Суббота
18.05.2024
21:42
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » К Новогоднему столу (праздники)
    К Новогоднему столу
    КОТктейльДата: Вторник, 11.12.2012, 20:33 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Помидоры фаршированные кусочками курицы с ананасами

    Ингредиенты:

    600 гр куриного филе
    200-250 гр консервированной кукурузы
    170-250 гр консервированных ананасов
    6 больших свежих помидора
    майонез

    Способ приготовления:

    Куриное филе отварить или поджарить, нарезать мелкими кусочками. Ананасы нарезать кубиками и смешать с куриным мясом и кукурузой. Всё сдобрить майонезом. С каждого большого помидора промыв верх выскоблить середину. Начинить приготовленной смесью и уложить на овальной тарелке, выстеленной листьями салата. Украсить сверху зеленью.

    Рулетики из индейки с соусом

    Ингредиенты:

    4 отваренных вкрутую яйца
    4 кусочка филе индейки (по 150 гр)
    200 мл сливок
    30 гр сл. масла
    ½ стакана белого сухого вина
    листья салата
    соль и перец по вкусу
    100 гр жирной сметаны
    кусочек имбиря

    Способ приготовления:

    Измельчить отваренное яйцо и смешать с 50 мл сливок. Мелко нарезать половину пучка салата и смешать со сливками. Посыпать солью и перцем, добавив измельченный имбирь.
    Филе индейки отбить, посыпать солью с перцем и смазать приготовленной смесью. Скрутить в рулетики закрепив каждый шпажкой.

    Обжарить рулетики из индейки в сливочном масле до хрустящей корочки с каждой стороны. Влить сухое вино, оставшиеся сливки и салат. Жарить на малом огне, до готовности мяса. .

    Рулетики из индейки с творогом

    Ингредиенты:

    4 тонких отреза из филе индейки
    соль и перец по вкусу
    200 мл бульона
    2 ч. ложки горчицы
    100 гр шампиньонов
    150 гр моркови
    4 ст. ложки раст. масла
    щепотка измельченной петрушки
    200 гр жирного творога
    8 кусочков свиного окорока
    3 ст. ложки Хереса (вина)
    100 мл сливой
    1-2 ложки крахмала

    Способ приготовления:

    Мясо посолить, поперчить и с одной стороны смазать горчицей. Грибы и морковь мелко нашинковать, обжарить в 2 ложках сл. масла. Посыпать солью и перцем, добавить петрушку и творог. Всё скручиваем в рулет и каждый обвернуть полосками из свиного окорока, зафиксировав нитью. Приготовленные рулетики обжариваем в оставшемся раст. масле. Добавляем бульон, тушим около 30 минут в духовке при темп. 200 гр С. Смешиваем Херес со сливками и добавляем в образовавшийся сок, также добавляем растворенный в воде крахмал, сдобрив специями.

    Лосось с имбирем

    На 4 порции потребуется:

    600 филе лосося

    Для маринада:

    Натертый или порошок имбиря
    1 лимон
    1 головка чеснока
    1 ложка уксуса
    1/2 стакана белого вина
    соль, сахар и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Филе лосося разделить на 4 порции. Готовим маринад (потребуется около 150 гр). Очистить имбирь, лимон и головку чеснока - натереть через мелкую терку или измельчить в блендере, добавить ложку уксуса и 1/2 стакана белого вина, сдобрив солью, сахаром и перцем смешать до однородной массы. Полученной массой намазываем кусочки лосося и помещаем в холодильник на пару часов. Заворачиваем рыбу в фольгу (вместе с маринадом) и жарим около 30 минут.

    Горбуша по французски

    Ингредиенты:

    600 гр филе горбуши
    сок 1 лимона
    1 ложка муки
    2 яйца
    3 ложки панировочных сухарей
    3 ложки очищенного и измельченного миндаля
    2 ложки раст. масла
    петрушка
    соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Рыбное филе промыть, осушить, нарезать на порционные кусочки. Полить лимонным соком и посыпать перцем.
    Яйца взбить, добавить муку и всё перемешать. Рыбные кусочки обвалять в полученном тесте, затем в панировочных сухарях и миндале.
    Разогреть растительное масло и обжарить приготовленную рыбу на среднем огне 8-10 минут Украсить петрушкой и подать к столу.

    Куриный салат

    Ингредиенты:

    250 гр куриного филе
    200 гр винограда
    консервированный ананас
    150 гр консервированной кукурузы
    50 гр очищенных кедровых орешков
    майонез

    Способ приготовления:

    Отварить куриное мясо и мелко нарезать. Виноград (предпочтительно темный без косточек) нарезать пополам каждую ягоду. Кедровые орешки (можно грецкие) обжарить в сухой сковороде. Смешать куриное мясо с виноградом, добавить кусочки ананаса и кедровые орешки. Заправить майонезом

    Глазурованный лосось

    Ингредиенты:

    6 Кусочков лосося (по 175 гр)

    Для глазури:

    1 ложка оливкового масла
    1 ложка мёда
    1 ч. ложка сушеного базилика
    1 ч. ложка томатной пасты
    соль и перец по вкусу

    Для украшения кружок лимона

    Способ приготовления:

    Готовим глазурь. Все продукты смешать и взбить вилкой.
    В небольшой форме распределяем рыбные кусочки. Смазываем глазурью.
    Накрываем крышкой и оставляем пропитаться на 10 минут (можно поместить на более длительное время в холодильник).
    Когда лосось замариновался нагреваем гриль и решетку устилаем фольгой. На фольге распределяем рыбу и запекаем по 4 минуты с каждой стороны.
    Рыба подается горячей, в овальной тарелке для рыбы, политая выделившемся соком и украшенная кусочками лимона с зеленью.

    Треска жаренная с сыром

    Ингредиенты:

    500 гр филе трески
    600 гр картофеля
    200 гр натертого ферментного сыра
    2 яичных желтка
    щепотка молотого муската
    2 ст. ложки сл. масла
    2 ст. ложки раст. масла
    щепотка майорана
    соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду и перетереть в пюре, добавив сл. масло, сыр, яичные желтки, перец, мускатный орех и все хорошо перемешать.
    Рыбное филе посолить и обжарить на раст. масле с обеих сторон. Смазать маслом форму для запекания, уложить слоями - половину картофельной массы, на неё кусочки рыбы, посыпать 2 ч. ложками измельченной зелени. Сверху добавить оставшееся картофельное пюре и запекать в разогретой до 150 гр. С духовке до румяной корочки. При подаче украсить лимонными кружочками и веточками зелени.

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » К Новогоднему столу (праздники)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: