КОТктейль | Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:33 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Помидоры фаршированные кусочками курицы с ананасами
Ингредиенты:
600 гр куриного филе 200-250 гр консервированной кукурузы 170-250 гр консервированных ананасов 6 больших свежих помидора майонез
Способ приготовления:
Куриное филе отварить или поджарить, нарезать мелкими кусочками. Ананасы нарезать кубиками и смешать с куриным мясом и кукурузой. Всё сдобрить майонезом. С каждого большого помидора промыв верх выскоблить середину. Начинить приготовленной смесью и уложить на овальной тарелке, выстеленной листьями салата. Украсить сверху зеленью.
Рулетики из индейки с соусом
Ингредиенты:
4 отваренных вкрутую яйца 4 кусочка филе индейки (по 150 гр) 200 мл сливок 30 гр сл. масла ½ стакана белого сухого вина листья салата соль и перец по вкусу 100 гр жирной сметаны кусочек имбиря
Способ приготовления:
Измельчить отваренное яйцо и смешать с 50 мл сливок. Мелко нарезать половину пучка салата и смешать со сливками. Посыпать солью и перцем, добавив измельченный имбирь. Филе индейки отбить, посыпать солью с перцем и смазать приготовленной смесью. Скрутить в рулетики закрепив каждый шпажкой.
Обжарить рулетики из индейки в сливочном масле до хрустящей корочки с каждой стороны. Влить сухое вино, оставшиеся сливки и салат. Жарить на малом огне, до готовности мяса. .
Рулетики из индейки с творогом
Ингредиенты:
4 тонких отреза из филе индейки соль и перец по вкусу 200 мл бульона 2 ч. ложки горчицы 100 гр шампиньонов 150 гр моркови 4 ст. ложки раст. масла щепотка измельченной петрушки 200 гр жирного творога 8 кусочков свиного окорока 3 ст. ложки Хереса (вина) 100 мл сливой 1-2 ложки крахмала
Способ приготовления:
Мясо посолить, поперчить и с одной стороны смазать горчицей. Грибы и морковь мелко нашинковать, обжарить в 2 ложках сл. масла. Посыпать солью и перцем, добавить петрушку и творог. Всё скручиваем в рулет и каждый обвернуть полосками из свиного окорока, зафиксировав нитью. Приготовленные рулетики обжариваем в оставшемся раст. масле. Добавляем бульон, тушим около 30 минут в духовке при темп. 200 гр С. Смешиваем Херес со сливками и добавляем в образовавшийся сок, также добавляем растворенный в воде крахмал, сдобрив специями.
Лосось с имбирем
На 4 порции потребуется:
600 филе лосося
Для маринада:
Натертый или порошок имбиря 1 лимон 1 головка чеснока 1 ложка уксуса 1/2 стакана белого вина соль, сахар и перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе лосося разделить на 4 порции. Готовим маринад (потребуется около 150 гр). Очистить имбирь, лимон и головку чеснока - натереть через мелкую терку или измельчить в блендере, добавить ложку уксуса и 1/2 стакана белого вина, сдобрив солью, сахаром и перцем смешать до однородной массы. Полученной массой намазываем кусочки лосося и помещаем в холодильник на пару часов. Заворачиваем рыбу в фольгу (вместе с маринадом) и жарим около 30 минут.
Горбуша по французски
Ингредиенты:
600 гр филе горбуши сок 1 лимона 1 ложка муки 2 яйца 3 ложки панировочных сухарей 3 ложки очищенного и измельченного миндаля 2 ложки раст. масла петрушка соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбное филе промыть, осушить, нарезать на порционные кусочки. Полить лимонным соком и посыпать перцем. Яйца взбить, добавить муку и всё перемешать. Рыбные кусочки обвалять в полученном тесте, затем в панировочных сухарях и миндале. Разогреть растительное масло и обжарить приготовленную рыбу на среднем огне 8-10 минут Украсить петрушкой и подать к столу.
Куриный салат
Ингредиенты:
250 гр куриного филе 200 гр винограда консервированный ананас 150 гр консервированной кукурузы 50 гр очищенных кедровых орешков майонез
Способ приготовления:
Отварить куриное мясо и мелко нарезать. Виноград (предпочтительно темный без косточек) нарезать пополам каждую ягоду. Кедровые орешки (можно грецкие) обжарить в сухой сковороде. Смешать куриное мясо с виноградом, добавить кусочки ананаса и кедровые орешки. Заправить майонезом
Глазурованный лосось
Ингредиенты:
6 Кусочков лосося (по 175 гр)
Для глазури:
1 ложка оливкового масла 1 ложка мёда 1 ч. ложка сушеного базилика 1 ч. ложка томатной пасты соль и перец по вкусу
Для украшения кружок лимона
Способ приготовления:
Готовим глазурь. Все продукты смешать и взбить вилкой. В небольшой форме распределяем рыбные кусочки. Смазываем глазурью. Накрываем крышкой и оставляем пропитаться на 10 минут (можно поместить на более длительное время в холодильник). Когда лосось замариновался нагреваем гриль и решетку устилаем фольгой. На фольге распределяем рыбу и запекаем по 4 минуты с каждой стороны. Рыба подается горячей, в овальной тарелке для рыбы, политая выделившемся соком и украшенная кусочками лимона с зеленью.
Треска жаренная с сыром
Ингредиенты:
500 гр филе трески 600 гр картофеля 200 гр натертого ферментного сыра 2 яичных желтка щепотка молотого муската 2 ст. ложки сл. масла 2 ст. ложки раст. масла щепотка майорана соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду и перетереть в пюре, добавив сл. масло, сыр, яичные желтки, перец, мускатный орех и все хорошо перемешать. Рыбное филе посолить и обжарить на раст. масле с обеих сторон. Смазать маслом форму для запекания, уложить слоями - половину картофельной массы, на неё кусочки рыбы, посыпать 2 ч. ложками измельченной зелени. Сверху добавить оставшееся картофельное пюре и запекать в разогретой до 150 гр. С духовке до румяной корочки. При подаче украсить лимонными кружочками и веточками зелени.
|
|
| |