Суббота
18.05.2024
22:41
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Пирог с "пьяными" сухофруктами (выпечка)
    Пирог с "пьяными" сухофруктами
    КОТктейльДата: Понедельник, 10.12.2012, 16:31 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline




    Рождественский пирог "пьяными" с сухофруктами

    Такой пирог лучше всего испечь за 2 недели до праздника. Он должен созреть, чтобы наиболее проявился его вкус. Хотя и испеченный в тот же день пирог очень вкусный.

    Ингредиенты: /на 2 пирога/

    500 гр маргарина
    180 гр коричневого сахара
    180 гр сахара
    8 яиц
    2 ложки апельсинового джема
    2 капли ванильной эссенции
    2 ложки жидкого мёда
    2,5 кг сухофруктов (изюм, финики, чернослив, абрикосы, манго, ананасы, клюква, папайя, имбирь)
    750 гр муки
    2 ложки специй для пряников
    0,5 л (бутылка) бренди





    Способ приготовления:

    Более крупные сухофрукты нарезать по 1 см полоской.

    Залить все сухофрукты бренди и оставить на ночь.
    После ночи жидкости не должно остаться ни капли, так как сухофрукты всё "выпьют".)
    Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйца и снова взбить. Влить все жидкие ингредиенты и снова взбить.
    Затем насыпать муку с добавлением порошка для выпечки и специями для пряников. Когда получится однородная масса высыпать в неё сухофрукты.
    Противень или форму для торта (22 см.) устелить двойным слоем бумаги для выпечки, оставив высокие края. Переложить в форму всю массу и придавить ложкой. Пару раз стукнуть дном формы о стол, чтобы масса просела до дна.

    Разогреть духовку до 150 гр С и запекать пирог 2,5 часа. Готовый пирог оставить на противне до полного охлаждения.
    Вынуть из формы, завернуть в бумагу для выпечки и как минимум забыть на 2 недели о существовании пирога, упрятав его в темный шкафчик. За это время вкус пирога созреет. Ваше томительное ожидание порадует неожиданно вкусным результатом!



     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Пирог с "пьяными" сухофруктами (выпечка)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: