КОТктейль | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 16:31 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Рождественский пирог "пьяными" с сухофруктами
Такой пирог лучше всего испечь за 2 недели до праздника. Он должен созреть, чтобы наиболее проявился его вкус. Хотя и испеченный в тот же день пирог очень вкусный.
Ингредиенты: /на 2 пирога/
500 гр маргарина 180 гр коричневого сахара 180 гр сахара 8 яиц 2 ложки апельсинового джема 2 капли ванильной эссенции 2 ложки жидкого мёда 2,5 кг сухофруктов (изюм, финики, чернослив, абрикосы, манго, ананасы, клюква, папайя, имбирь) 750 гр муки 2 ложки специй для пряников 0,5 л (бутылка) бренди
Способ приготовления:
Более крупные сухофрукты нарезать по 1 см полоской. Залить все сухофрукты бренди и оставить на ночь. После ночи жидкости не должно остаться ни капли, так как сухофрукты всё "выпьют".) Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйца и снова взбить. Влить все жидкие ингредиенты и снова взбить. Затем насыпать муку с добавлением порошка для выпечки и специями для пряников. Когда получится однородная масса высыпать в неё сухофрукты. Противень или форму для торта (22 см.) устелить двойным слоем бумаги для выпечки, оставив высокие края. Переложить в форму всю массу и придавить ложкой. Пару раз стукнуть дном формы о стол, чтобы масса просела до дна. Разогреть духовку до 150 гр С и запекать пирог 2,5 часа. Готовый пирог оставить на противне до полного охлаждения. Вынуть из формы, завернуть в бумагу для выпечки и как минимум забыть на 2 недели о существовании пирога, упрятав его в темный шкафчик. За это время вкус пирога созреет. Ваше томительное ожидание порадует неожиданно вкусным результатом!
|
|
| |