КОТктейль | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Японский салат с ананасом
Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов 3 помидора 2 апельсина Немного маринованного имбиря (по вкусу) сок лимона соль щепотка сахара 2-3 ложки сливок листья салата
Способ приготовления:
Помидор нарезать небольшими кусочками и смешать с кусочками ананаса, дольками апельсина (очищенными и без семян) и измельченным имбирем. В эту массу добавить сахар, соль, лимонный сок, всё перемешать и поместить в холодильник. Перед подачей на стол разложить в красивой тарелке на листьях салата и залить смесью из сливок, лимонного сока, соли и сахара.
Салат из мандаринов, грибов, сыра и паприки
Ингредиенты:
5 мандаринов 2 яблока 2 сладкие паприки 100 гр шампиньонов 1 ст. ложка сл масла (для обжарки) 200 гр сыра 200 мл йогурта 2 ч. ложки лимонного сока 1 ч. ложка горчицы 1 ч. ложка меда
Способ приготовления:
Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить семена, очистить кожуру и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле в сковороде. Сладкую паприку промыть, удалить семена и нарезать кольцами. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать кубиками. Все (кроме мандаринов) поместить в салатницу.
Готовим соус
Смешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Приготовленным соусом залить салат и хорошо перемешать. Перед подачей к столу украсить горку салата дольками мандарина. Ризотто с креветками и авокадо
Ингредиенты:
50 гр свежих креветок 100 гр сл. масла 1 авокадо 100 мл белого вина 300 мл сливок 250 гр риса соль, перец и карри по вкусу
Способ приготовления:
Отварить рис. Креветки сварить и почистить, позже обжарить на сл. масле, по вкусу добавить карри, перец и соль. Сначала залить белым вином, после чего сливками и тушить на малом огне. За это время нарезать авокадо кубиками и добавить его к остальным продуктам. Тушим несколько минут, до мягкости авокадо. Затем в готовую смесь добавляем отваренный рис. Всё перемешиваем, украшаем ит подаем к столу.
|
|
| |