Воскресенье
19.05.2024
01:00
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Новогодние САЛАТЫ (праздничный стол)
    Новогодние САЛАТЫ
    КОТктейльДата: Понедельник, 10.12.2012, 00:58 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Японский салат с ананасом

    Ингредиенты:

    1 банка консервированных ананасов
    3 помидора
    2 апельсина
    Немного маринованного имбиря (по вкусу)
    сок лимона
    соль
    щепотка сахара
    2-3 ложки сливок
    листья салата

    Способ приготовления:

    Помидор нарезать небольшими кусочками и смешать с кусочками ананаса, дольками апельсина (очищенными и без семян) и измельченным имбирем. В эту массу добавить сахар, соль, лимонный сок, всё перемешать и поместить в холодильник. Перед подачей на стол разложить в красивой тарелке на листьях салата и залить смесью из сливок, лимонного сока, соли и сахара.

    Салат из мандаринов, грибов, сыра и паприки

    Ингредиенты:

    5 мандаринов
    2 яблока
    2 сладкие паприки
    100 гр шампиньонов
    1 ст. ложка сл масла (для обжарки)
    200 гр сыра
    200 мл йогурта
    2 ч. ложки лимонного сока
    1 ч. ложка горчицы
    1 ч. ложка меда

    Способ приготовления:

    Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить семена, очистить кожуру и нарезать небольшими кубиками.
    Шампиньоны промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле в сковороде.
    Сладкую паприку промыть, удалить семена и нарезать кольцами. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать кубиками. Все (кроме мандаринов) поместить в салатницу.

    Готовим соус

    Смешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Приготовленным соусом залить салат и хорошо перемешать. Перед подачей к столу украсить горку салата дольками мандарина.

    Ризотто с креветками и авокадо


    Ингредиенты:

    50 гр свежих креветок
    100 гр сл. масла
    1 авокадо
    100 мл белого вина
    300 мл сливок
    250 гр риса
    соль, перец и карри по вкусу

    Способ приготовления:

    Отварить рис.
    Креветки сварить и почистить, позже обжарить на сл. масле, по вкусу добавить карри, перец и соль. Сначала залить белым вином, после чего сливками и тушить на малом огне. За это время нарезать авокадо кубиками и добавить его к остальным продуктам. Тушим несколько минут, до мягкости авокадо. Затем в готовую смесь добавляем отваренный рис. Всё перемешиваем, украшаем ит подаем к столу.



     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Новогодние САЛАТЫ (праздничный стол)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: