КОТктейль | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:35 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Картофель слоеный салом
/Литовская кухня/
Это старинное жемайтийское повседневное блюдо, довольно-таки простое, но к тому же очень вкусное.
Ингредиенты:
4 картофелины 200 гр свиного сала (можно копченый окорок) Растительное масло
Способ приготовления:
Сало нарезать дольками по величине имеемого картофеля. Промытый картофель очистить и выдержать в воде несколько часов (наилучший вариант оставить на ночь). С одной стороны картофель надрезать, но не до конца. В надрезы поместить тонкие кусочки сала или копченого окорока. Так весь приготовленный картофель разложить на противне, смазанном жиром. Запекать в духовке при 180 гр С, до готовности картофеля, пока он не станет мягким.
|
|
| |