Воскресенье
19.05.2024
00:40
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Запеченная картошка с салом (литовская кухня)
    Запеченная картошка с салом
    КОТктейльДата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:35 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Картофель слоеный салом

    /Литовская кухня/

    Это старинное жемайтийское повседневное блюдо, довольно-таки простое, но к тому же очень вкусное.

    Ингредиенты:

    4 картофелины
    200 гр свиного сала (можно копченый окорок)
    Растительное масло

    Способ приготовления:

    Сало нарезать дольками по величине имеемого картофеля. Промытый картофель очистить и выдержать в воде несколько часов (наилучший вариант оставить на ночь). С одной стороны картофель надрезать, но не до конца. В надрезы поместить тонкие кусочки сала или копченого окорока. Так весь приготовленный картофель разложить на противне, смазанном жиром. Запекать в духовке при 180 гр С, до готовности картофеля, пока он не станет мягким.

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Запеченная картошка с салом (литовская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: