Суббота
18.05.2024
22:21
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Картофельник (литовская кухня)
    Картофельник
    КОТктейльДата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:13 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Жемайтийский картофельник (суп)

    Bulvienė

    Литовская кухня

    Ингредиенты:

    8 средних картофелин
    1,5 л куриного бульона
    200 мл 30 % сливок
    4 ст. ложки сл. масла
    1 большая луковица
    150-20о гр не жирного копченого окорока
    0,5 ст. ложки сушеного чабреца
    0,5 ч. ложки свежемолотого перца
    соль по вкусу
    2 ст. ложки с горкой муки

    Способ приготовления:

    Отварить 1/4 курицы для бульона (саму курицу можно использовать для второго). Пока варится бульон можно очистить картофель. Обжарить лук и нарезанный копченый окорок на сковороде в сл. масле. Очищенный картофель нарезать кубиками. Нарезанный кубиками картофель немного обварить в небольшом количестве подсоленной воды.
    Пока варится картофель (8-10 мин) закончить жарить содержимое сковороды и вывернуть в картофель. Перелить туда же куриный бульон, сливки, чабрец и перец. Соли добавлять не надо, ведь курица варилась в подсоленной воде, иначе она получилась бы безвкусной. Варить до готовности и пробовать. Очень простой, но по вкусноте стоящий греха супчик.

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Картофельник (литовская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: