КОТктейль | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:13 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Жемайтийский картофельник (суп)
Bulvienė
Литовская кухня
Ингредиенты:
8 средних картофелин 1,5 л куриного бульона 200 мл 30 % сливок 4 ст. ложки сл. масла 1 большая луковица 150-20о гр не жирного копченого окорока 0,5 ст. ложки сушеного чабреца 0,5 ч. ложки свежемолотого перца соль по вкусу 2 ст. ложки с горкой муки
Способ приготовления:
Отварить 1/4 курицы для бульона (саму курицу можно использовать для второго). Пока варится бульон можно очистить картофель. Обжарить лук и нарезанный копченый окорок на сковороде в сл. масле. Очищенный картофель нарезать кубиками. Нарезанный кубиками картофель немного обварить в небольшом количестве подсоленной воды. Пока варится картофель (8-10 мин) закончить жарить содержимое сковороды и вывернуть в картофель. Перелить туда же куриный бульон, сливки, чабрец и перец. Соли добавлять не надо, ведь курица варилась в подсоленной воде, иначе она получилась бы безвкусной. Варить до готовности и пробовать. Очень простой, но по вкусноте стоящий греха супчик.
|
|
| |