Воскресенье
19.05.2024
01:58
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Пирог "Зимняя вишня" /вишни в сугробе/
    Пирог "Зимняя вишня" /вишни в сугробе/
    КОТктейльДата: Суббота, 08.12.2012, 23:18 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Пирог "Вишни в сугробе"

    Ингредиенты:

    Яичный желток - 5 шт
    Яичный белок - 5 шт
    Свежие или мороженные вишни без косточек - 900 гр
    Пшеничная мука - 300 гр
    Ванильный сахар - 1 ч. ложка
    Порошок для выпечки - 1 ч. ложка
    Крахмал - 300 гр
    Сл. масло - 250 гр
    Сахар - 125 гр.
    Сахарная пудра - 125 гр
    Ванильный пудинг (порошок) 40 гр
    Сл. масло (смазать форму) 10 гр
    Лимонная кислота - 1 гр
    Стружка миндаля - 30 гр

    Способ приготовления:

    1. Муку смешать с порошком для выпечки, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить яичный желток, натереть замороженное масло и разминать до однородной массы.
    2. Сформировать из теста колобок, завернуть его в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник.
    3. После чего круглую форму для выпечки смазать маслом, равномерно распределить тесто и запекать в духовке, разогретой до 180 гр. С около 20 минут. Пока основание пирога подрумянится.
    4. Замороженные вишни отморозить и избавить от влаги. Смешать вишни с крахмалом и ванильным сахаром.
    5. Когда основания теста запеклось, равномерно распределить на нем вишни и вернуть пирог в духовку на 5-7 минут (за это время взбить белок). Перед помещением вишен в духовку можно посыпать их панировочными сухарями 1 мм толщиной. Тогда основание получится более сухим.
    6. Яичный белок взбить до густой пены. Постепенно добавить сахар, не переставая взбивать, пока не останется крупинок сахара.
    7. В окончание в массу добавить лимонной кислоты и пудинговый порошок с запахом ванили. .
    8. Белковую массу равномерно распределить на вишни.
    9. Миндальную стружку обжарить на сухой сковороде и посыпать ню белковый слой.
    10. Поместить пирог в духовку 150 гр С на 3-5 минут.
    11. Охладить и подавать к столу.



    [iflash=640,360,http://www.youtube.com/embed/2R7w6kzvgAQ?feature=player_detailpage]

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Пирог "Зимняя вишня" /вишни в сугробе/
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: