КОТктейль | Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:18 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Пирог "Вишни в сугробе"
Ингредиенты:
Яичный желток - 5 шт Яичный белок - 5 шт Свежие или мороженные вишни без косточек - 900 гр Пшеничная мука - 300 гр Ванильный сахар - 1 ч. ложка Порошок для выпечки - 1 ч. ложка Крахмал - 300 гр Сл. масло - 250 гр Сахар - 125 гр. Сахарная пудра - 125 гр Ванильный пудинг (порошок) 40 гр Сл. масло (смазать форму) 10 гр Лимонная кислота - 1 гр Стружка миндаля - 30 гр
Способ приготовления:
1. Муку смешать с порошком для выпечки, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить яичный желток, натереть замороженное масло и разминать до однородной массы. 2. Сформировать из теста колобок, завернуть его в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник. 3. После чего круглую форму для выпечки смазать маслом, равномерно распределить тесто и запекать в духовке, разогретой до 180 гр. С около 20 минут. Пока основание пирога подрумянится. 4. Замороженные вишни отморозить и избавить от влаги. Смешать вишни с крахмалом и ванильным сахаром. 5. Когда основания теста запеклось, равномерно распределить на нем вишни и вернуть пирог в духовку на 5-7 минут (за это время взбить белок). Перед помещением вишен в духовку можно посыпать их панировочными сухарями 1 мм толщиной. Тогда основание получится более сухим. 6. Яичный белок взбить до густой пены. Постепенно добавить сахар, не переставая взбивать, пока не останется крупинок сахара. 7. В окончание в массу добавить лимонной кислоты и пудинговый порошок с запахом ванили. . 8. Белковую массу равномерно распределить на вишни. 9. Миндальную стружку обжарить на сухой сковороде и посыпать ню белковый слой. 10. Поместить пирог в духовку 150 гр С на 3-5 минут. 11. Охладить и подавать к столу.
[iflash=640,360,http://www.youtube.com/embed/2R7w6kzvgAQ?feature=player_detailpage]
|
|
| |