Суббота
18.05.2024
22:02
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Сашими из лосося (японская кухня)
    Сашими из лосося
    КОТктейльДата: Среда, 05.12.2012, 19:30 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Это японское блюдо придется по вкусу даже самым прихотливым гурманам. Нежная сырая мякоть красной рыбы политое кипящим растительным и кунжутным маслом придают ноту полной завершенности, словно это обжаренный лосось. Удачно сделанное сашими так понравилось японцам, что они создали целое направление такого приготовления. Сашими можно готовить и из другой рыбы, например тунца, ставриды, желтохвоста, скумбрии, осьминога, кальмаров или креветок.


    Ингредиенты:

    Филе лосося - 100 г
    Раздавленный чеснок -1 чайная ложка
    Соевый соус - 1 столовая ложка
    Оливковое масло - 2 столовые ложки
    Масло кунжутное -1 чайная ложка
    Имбирь - 10 г
    Лук зеленый - 10 г
    Семена кунжута - 1 ст. ложка



    Способ приготовления:

    1. Очень острым ножом, поперек волокон нарезать из филе лосося тонкие одинаковые ломтики. Главное, чтобы нож был очень острым и нежное мясо лосося не разрывалось на волокна.

    2. Нарезанные тоненькие кусочки лосося аккуратно (ломтик к ломтику) разложить на тарелке. На каждый ломтик лосося положить тоненько нарезанные соломки зелёного лука и такин же соломки из имбиря.

    3. На сухой сковороде слегка обжарить семена кунжута и сверху посыпать ими рыбные ломтики.
    Полить приготовленной смесью из соевого соуса и лимонного сока, настенной на раздавленном чесноке.

    4. Сейчас самый ответственный момент. Смешать оливковое и кунжутное масло и с предосторожность разогреть эту смесь на огне, до кипения, даже чуть ли не до горелости. Главное поймать этот кульминационный момент. Небольшим половником струйкой расплескать смесь по кусочкам лосося и по тарелке. Верхний слой рыбы от температуры масла прожарится, придав сырому мясу вкус готовности и дополнительный аромат.

    5. Рядом на тарелке разложить запеченные половинки помидоров "черри". Подать к столу, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот немаловажный момент — лучшая награда для повара.

    Для приготовления лучше использовать смесь сока лимона и лайма — 1 (50:50) столовая ложка.

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Сашими из лосося (японская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: