КОТктейль | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Куриные котлеты с начинкой из сыра Моцарелла
На 4 порции потребуется:
400 гр куриного фарша (лучше из более жирных частей, нежели грудинка). 150 гр. панировочных сухарей 120 мл молока 1/4 ч. ложки черного перца 125 гр сыра моцарелла Раст. масло для обжарки
Процесс:
На сковороду налить раст. масла толщиной в сантиметр. Разогреваем. Одновременно разогреваем духовку до 180 гр. С. Сыр Моцарелла нарезать кубиками. 50 гр. панировочных сухарей залить молоком, перемешать, добавить соль и перец, снова перемешать. Помещаем куриный фарш и мешаем до однородной массы. Слишком перестараться не стоит. Делим приготовленную массу на 4 части. Из каждой части формируем колобок и сплющиваем его между ладоней. Помещаем в середину лепешки кусочек сыра моцарелла, загибаем края и снова формируем колобок. Немного сплюснув помещаем в оставшиеся панировочные сухари, тщательно обваляв со всех сторон. Таким образом подготовить все 4 котлеты. Помещаем их жариться, а точнее вариться в растительном масле, минут на 5, не забывая перевернуть. Испеченные котлеты помещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. После чего раскладываем все котлеты на противне и помещаем на 20 минут в духовку. Подаем к столу с картофельно-морковной кашей, двухцветным морковным салатом или макаронами спагетти с томатным соусом.
Вердикт: правильные котлеты - вкусные!
|
|
| |