КОТктейль | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:10 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Ингредиенты (2-3 порции):
* 1 ст. ложка сл. масла * 1 ст. ложка раст. масла * 4 куриных окорочка (или другие части курицы) * 3 луковицы шалот (нарезать полукольцами) * 150 мл. сухого белого вина * 1 ст. ложка муки * 75 мл бульона * 200 гр измельченных помидоров * ~130 гр шампиньонов (нарезать на четвертинки) * 1 ч. ложка томатной пасты * 1 зубчик измельченного чеснока * сушеные (или свежие) петрушка, чабрец, лавровый лист * соль и перец по вкусу * ~150 гр отваренных и очищенных креветок
Способ приготовления:
1. На сковороде разогреть раст. масло и обжарить до золотистого цвета лук. Извлечь из сковороды и осушить. 2. В этой самой сковороде на большом огне обжарить курицу, если не хватает жира - добавить масло. Извлечь из сковороды, осушить и отложить в посуду, в которой собираетесь тушить. 3. На сковороде оставить примерно ложку жирного сока, остальное слить. Обжарить в этом жире муку до золотистости. Уменьшить огонь, добавить специи, помидоры, томатную пасту, шампиньоны, влить бульон и вино. Всё хорошо перемешать, добавить извлеченный ранее лук. Дать закипеть. 4. Содержимое сковороды вывернуть в посуду для тушения, где находится курица. Накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 гр.С духовку. Тушить около часа. 5. За 10 минут до окончания добавить креветки и тушить оставшееся время. . 6. Подавать с рисовым гарниром, украсив зеленью петрушки.
|
|
| |