Суббота
18.05.2024
23:41
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Курица "Маренго" (из курятины)
    Курица "Маренго"
    КОТктейльДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:10 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Ингредиенты (2-3 порции):

    * 1 ст. ложка сл. масла
    * 1 ст. ложка раст. масла
    * 4 куриных окорочка (или другие части курицы)
    * 3 луковицы шалот (нарезать полукольцами)
    * 150 мл. сухого белого вина
    * 1 ст. ложка муки
    * 75 мл бульона
    * 200 гр измельченных помидоров
    * ~130 гр шампиньонов (нарезать на четвертинки)
    * 1 ч. ложка томатной пасты
    * 1 зубчик измельченного чеснока
    * сушеные (или свежие) петрушка, чабрец, лавровый лист
    * соль и перец по вкусу
    * ~150 гр отваренных и очищенных креветок



    Способ приготовления:

    1. На сковороде разогреть раст. масло и обжарить до золотистого цвета лук. Извлечь из сковороды и осушить.
    2. В этой самой сковороде на большом огне обжарить курицу, если не хватает жира - добавить масло. Извлечь из сковороды, осушить и отложить в посуду, в которой собираетесь тушить.
    3. На сковороде оставить примерно ложку жирного сока, остальное слить. Обжарить в этом жире муку до золотистости. Уменьшить огонь, добавить специи, помидоры, томатную пасту, шампиньоны, влить бульон и вино. Всё хорошо перемешать, добавить извлеченный ранее лук. Дать закипеть.
    4. Содержимое сковороды вывернуть в посуду для тушения, где находится курица. Накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 гр.С духовку. Тушить около часа.
    5. За 10 минут до окончания добавить креветки и тушить оставшееся время. .
    6. Подавать с рисовым гарниром, украсив зеленью петрушки.

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Курица "Маренго" (из курятины)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: