КОТктейль | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 00:14 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Хрустящее рыбное филе с жареной цуккини и паприкой
Быстрый и эффективный способ зажарить рыбу, плюс яркий разноцветный салат
На 2 персоны потребуется:
2 филе морской щуки или трески (350 гр) 1 ст. ложка порошка карри 1/3 ч. ложки молоього острого перца 2 ст. ложки мелкой кукурузной крупы 1 яйцо 2 ст. ложки раст. масла 1 ст. ложка сл. масла соль, перец
Для гарнира:
1 сладкая паприка 1 средняя молодая цуккини 1 ст. ложка оливкового масла 1 зубчик чеснока 1 ст. ложка бальзамического уксуса соль, перец измельченная зелень петрушки
Как приготовить:
Сначала приготовим овощи. Очень тонко снять кожицу с паприки, разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Цуккини нарезать полосками. В нагретой сковороде растопить кусочек масла, немного добавив растительного. Начать обжаривать с паприки, добавив измельченный чеснок. Перемешивая не дать пригореть. После чего поместить на сковороду цуккини, обжарить в течение 2 минут и влив бальзамический уксус выключить огонь. Можно приступать к приготовлению рыбы. Рыбное филе посыпать специями, солью и перцем. Слегка в подходящей посуде взбить яйцо. Рассыпать по тарелке кукурузную крупу. Филе обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в кукурузной крупе. Стряхнув излишки поместить на сковороду. Огонь должен быть достаточно интенсивным, чтобы перевернув филе красиво подрумянилось с обеих сторон. Главное не пережарить, иначе рыба получится сухой. На тарелке разместить овощи, сверху уложив рыбное филе. Всё посыпать измельченной петрушкой, добавив с краю пару тонких кружочков лимона.
|
|
| |