Воскресенье
19.05.2024
00:39
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Хрустящее рыбное филе (рыбный день)
    Хрустящее рыбное филе
    КОТктейльДата: Понедельник, 19.11.2012, 00:14 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Хрустящее рыбное филе с жареной цуккини и паприкой

    Быстрый и эффективный способ зажарить рыбу, плюс яркий разноцветный салат

    На 2 персоны потребуется:

    2 филе морской щуки или трески (350 гр)
    1 ст. ложка порошка карри
    1/3 ч. ложки молоього острого перца
    2 ст. ложки мелкой кукурузной крупы
    1 яйцо
    2 ст. ложки раст. масла
    1 ст. ложка сл. масла
    соль, перец

    Для гарнира:

    1 сладкая паприка
    1 средняя молодая цуккини
    1 ст. ложка оливкового масла
    1 зубчик чеснока
    1 ст. ложка бальзамического уксуса
    соль, перец измельченная зелень петрушки

    Как приготовить:

    Сначала приготовим овощи. Очень тонко снять кожицу с паприки, разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Цуккини нарезать полосками. В нагретой сковороде растопить кусочек масла, немного добавив растительного. Начать обжаривать с паприки, добавив измельченный чеснок. Перемешивая не дать пригореть. После чего поместить на сковороду цуккини, обжарить в течение 2 минут и влив бальзамический уксус выключить огонь.
    Можно приступать к приготовлению рыбы.
    Рыбное филе посыпать специями, солью и перцем. Слегка в подходящей посуде взбить яйцо. Рассыпать по тарелке кукурузную крупу. Филе обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в кукурузной крупе. Стряхнув излишки поместить на сковороду. Огонь должен быть достаточно интенсивным, чтобы перевернув филе красиво подрумянилось с обеих сторон. Главное не пережарить, иначе рыба получится сухой.
    На тарелке разместить овощи, сверху уложив рыбное филе. Всё посыпать измельченной петрушкой, добавив с краю пару тонких кружочков лимона.

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Хрустящее рыбное филе (рыбный день)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: