Воскресенье
19.05.2024
01:19
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Грибной суп капучино (Необычные супы)
    Грибной суп капучино
    КОТктейльДата: Пятница, 16.11.2012, 21:25 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Грибной суп Капучино с жареными орешками.

    Это не совсем обычный суп, взбитая молочная пена сверху напоминает не что иное, как кофе капучино. Своеобразный штрих молочной пенки превращает грибной суп в нечто особенное, элегантное и оригинальное.

    Ингредиенты на 1-2 порции

    10 небольших шампиньонов (около 200 гр)
    3 сушеных лесных гриба
    1 очень маленькая луковица
    кусочек сл. масла
    50 мл сливок
    около 150-200 мл молока
    немного раст. масла
    соевый соус, белый перец, чабрец
    обжаренные орешки фундука



    Способ приготовления:

    Сушеные грибы залить кипятком. Лук мелко нишинковать и обжарить в сл. масле. Шампиньоны промыть, измельчить и поместить на сковороду с луком, добавить соевый соус (или соль) - так из шампиньонов быстрее выделится влага. Соевый соус усиливает грибной вкус и шампиньоны станут ароматнее. Размоченные сушеные грибы нарезать и поместить на сковороду, добавить веточку чабреца. Если надо, добавить воды и тушить на малом огне. Через 10 минут вылить сливки, перемешать и снять с огня. Удалить веточку чабреца. Немного охлажденный суп перетереть.
    По вкусу добавить соль и перец. Густоту супа регулируйте по вкусу - можно добавить молоко, сливки или воды, после чего дать закипеть.
    Молоко подогрейте, добавьте растительное масло и взбейте с миксером для молока, учитывая, что молоко без раст. масла не так хорошо держится на поверхности, (особенно плохо держится молоко 2%, - 4% и более% держится лучше). Взбитое молоко должно быть густоты сливок, через минуту жидкость отделится от пены и пена сделается устойчивой и красивой.
    Разлить суп по чашкам или плошкам, сверху добавив молочную пену и посыпать измельченными обжаренными орешками.





    Сообщение отредактировал КОТктейль - Пятница, 16.11.2012, 21:42
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Грибной суп капучино (Необычные супы)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: