КОТктейль | Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:25 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Грибной суп Капучино с жареными орешками.
Это не совсем обычный суп, взбитая молочная пена сверху напоминает не что иное, как кофе капучино. Своеобразный штрих молочной пенки превращает грибной суп в нечто особенное, элегантное и оригинальное.
Ингредиенты на 1-2 порции
10 небольших шампиньонов (около 200 гр) 3 сушеных лесных гриба 1 очень маленькая луковица кусочек сл. масла 50 мл сливок около 150-200 мл молока немного раст. масла соевый соус, белый перец, чабрец обжаренные орешки фундука
Способ приготовления:
Сушеные грибы залить кипятком. Лук мелко нишинковать и обжарить в сл. масле. Шампиньоны промыть, измельчить и поместить на сковороду с луком, добавить соевый соус (или соль) - так из шампиньонов быстрее выделится влага. Соевый соус усиливает грибной вкус и шампиньоны станут ароматнее. Размоченные сушеные грибы нарезать и поместить на сковороду, добавить веточку чабреца. Если надо, добавить воды и тушить на малом огне. Через 10 минут вылить сливки, перемешать и снять с огня. Удалить веточку чабреца. Немного охлажденный суп перетереть. По вкусу добавить соль и перец. Густоту супа регулируйте по вкусу - можно добавить молоко, сливки или воды, после чего дать закипеть. Молоко подогрейте, добавьте растительное масло и взбейте с миксером для молока, учитывая, что молоко без раст. масла не так хорошо держится на поверхности, (особенно плохо держится молоко 2%, - 4% и более% держится лучше). Взбитое молоко должно быть густоты сливок, через минуту жидкость отделится от пены и пена сделается устойчивой и красивой. Разлить суп по чашкам или плошкам, сверху добавив молочную пену и посыпать измельченными обжаренными орешками.
Сообщение отредактировал КОТктейль - Пятница, 16.11.2012, 21:42 |
|
| |