КОТктейль | Дата: Вторник, 06.11.2012, 19:23 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Осень, самое время время капусты. Попробуйте приготовить
Суп из цветной капусты с сидром и сыром
Только старайтесь применять хороший сидр, не детские шипучки. По крайней мере хотя бы из стеклянной бутылки.
На 4 порции:
* 20 гр сл. масла * 1 ст. ложка оливкового масла * 1 средняя луковица нарезанная полукольцами * 200 гр картофеля нарезанного кубиками * 1 кочан цветной капусты (500 гр) порвать на соцветия * 0,9 л бульона * 0,3 л сухого сидра (можно яблочный) * 2 ст. ложки зернистой горчицы * 75 гр натертого сыра чедер * соль, черный+кайенский перец , прованская зелень - по вкусу
Способ приготовления:
1. На сковороде разогреть масло и в неи обжарить лук, до золотистого цвета (минут 5) 2. Добавить картофель и вместе немного обжарить 3. Содержимое сковороды вывернуть в кастрюлю, в которой находится бульон, цветная капуста, сидр, горчица и предпочитаемые специи. Дать закипеть и варить 15 минут, пока будут готовы картофель и капуста. Супу дать остыть. 4. Остывший суп измельчить, добавить сыр и снова поставить на огонь. Варить пока сыр расплавится. Если не хватает специй или соли - добавить. 5. Разлить по тарелкам, вкусно кушать с гренками или можно посыпать нарезанной желаемой зеленью /укроп, петрушка и т. д./.
|
|
| |