КОТктейль | Дата: Вторник, 06.11.2012, 15:33 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Ранее я уже выставлял рецепты луковых супов, среди которых есть и знаменитый литовский, вернее жемайтийский суп "Цибулине" /луковый/ сваренный с обожженой селёдкой. Продолжаю выставлять альтернативные рецепты французскому, итальянскому и жемайтийскому луковому супу.
Луковый суп
ингредиенты на 4 порции
6 луковиц соль, перец 1 лавровый лист щепотка сушеного чабреца 2 литра куриного бульона 4 ломтика хлеба около 50 гр сыра с острым вкусом 1 зубчик чеснока оливковое масло
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать полукольцами. В кастрюле растопить немного сливочного масла или разогреть растительное. Добавить лук с солью, перцем, лавровым листом, чабрецом. Перемешивая обжаривать 10 минут на небольшом огне. Лук должен получиться золотистым. Залить куриным бульоном и варить около 30 минут. В это время нарезать хлеб. Потребуется 4 кусочка. Ломтики хлеба смочить растительным маслом и поместить на противне в духовку, разогретую до 200 гр. С на 4-5 минут. После чего еще горячие быстро натереть чесноком и посыпать натертым сыром. Снова поместить в духовку, чтобы сыр расплавился. Когда суп сварился, половину вылить в емкость и измельчить или перетереть в кашу. Снова вылить назад в кастрюлю. Должен получиться суп кремовой консистенции с несколькими кусочками лука. При подаче к столу разлить по тарелкам, в каждую добавив запеченный хлеб с сыром. Употребляется горячим сразу.
Сообщение отредактировал КОТктейль - Вторник, 06.11.2012, 15:42 |
|
| |