Понедельник
20.05.2024
00:23
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Луковый суп /другой вариант/ (супы)
    Луковый суп /другой вариант/
    КОТктейльДата: Вторник, 06.11.2012, 15:33 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Ранее я уже выставлял рецепты луковых супов, среди которых есть и знаменитый литовский, вернее жемайтийский суп "Цибулине" /луковый/ сваренный с обожженой селёдкой. Продолжаю выставлять альтернативные рецепты французскому, итальянскому и жемайтийскому луковому супу.

    Луковый суп

    ингредиенты на 4 порции

    6 луковиц
    соль, перец
    1 лавровый лист
    щепотка сушеного чабреца
    2 литра куриного бульона
    4 ломтика хлеба
    около 50 гр сыра с острым вкусом
    1 зубчик чеснока
    оливковое масло

    Способ приготовления:

    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    В кастрюле растопить немного сливочного масла или разогреть растительное. Добавить лук с солью, перцем, лавровым листом, чабрецом.
    Перемешивая обжаривать 10 минут на небольшом огне. Лук должен получиться золотистым.
    Залить куриным бульоном и варить около 30 минут.
    В это время нарезать хлеб. Потребуется 4 кусочка. Ломтики хлеба смочить растительным маслом и поместить на противне в духовку, разогретую до 200 гр. С на 4-5 минут. После чего еще горячие быстро натереть чесноком и посыпать натертым сыром. Снова поместить в духовку, чтобы сыр расплавился.
    Когда суп сварился, половину вылить в емкость и измельчить или перетереть в кашу. Снова вылить назад в кастрюлю. Должен получиться суп кремовой консистенции с несколькими кусочками лука.
    При подаче к столу разлить по тарелкам, в каждую добавив запеченный хлеб с сыром. Употребляется горячим сразу.



    Сообщение отредактировал КОТктейль - Вторник, 06.11.2012, 15:42
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Луковый суп /другой вариант/ (супы)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: