КОТктейль | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
ТСУКЕМОНО /овощи маринованные по японски/
Ингредиенты:
900 гр овощей (в нашем случае морковь и белый редис /дайкон/) 7 ложек сахара (можно и меньше) 8 ложек рисового уксуса 0,5 ч. ложки соли 1-2 ст. ложки соевого соуса
Способ приготовления:
Овощи нарезать тоненькой соломкой (как корейскую морковку), добавить уксус, сахар и соль и мять руками, пока овощи не покроет их сок. Оставить мариноваться при комнатной температуре несколько часов. Перед подачей на стол приготовить по вкусу (более кислый или более сладкий) кислосладкий соуса и добавить в него соевый соус (1-2 ложки).
Сахара можно класть меньшее количество - дело вкуса.
|
|
| |