Воскресенье
19.05.2024
20:46
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Японский салат Тсукемоно (салаты)
    Японский салат Тсукемоно
    КОТктейльДата: Понедельник, 05.11.2012, 17:42 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    ТСУКЕМОНО /овощи маринованные по японски/

    Ингредиенты:

    900 гр овощей (в нашем случае морковь и белый редис /дайкон/)
    7 ложек сахара (можно и меньше)
    8 ложек рисового уксуса
    0,5 ч. ложки соли
    1-2 ст. ложки соевого соуса

    Способ приготовления:

    Овощи нарезать тоненькой соломкой (как корейскую морковку), добавить уксус, сахар и соль и мять руками, пока овощи не покроет их сок. Оставить мариноваться при комнатной температуре несколько часов. Перед подачей на стол приготовить по вкусу (более кислый или более сладкий) кислосладкий соуса и добавить в него соевый соус (1-2 ложки).

    Сахара можно класть меньшее количество - дело вкуса.

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Японский салат Тсукемоно (салаты)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: