Воскресенье
19.05.2024
20:28
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Морковный суп (Необычные супы)
    Морковный суп
    КОТктейльДата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:01 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Морковный согревающий суп


    Глубокая осень - самое время для согревающих супов. Это рецепт редко встречающегося, густого морковного ароматного супа-пюре. Отлично согревает в промозглые осенние дни. Так что стоит обязательно попробовать.

    На 2 порции потребуется:

    400-500 гр моркови
    1 луковица
    4 зубчика чеснока
    3-4 ложки оливкового масла
    немного корня имбиря (можно и порошок)
    шкурка 1 апельсина
    несколько листиков мяты
    3 кружки овощного бульона
    0,5 кружки апельсинового сока
    соль, перец, кумин /зира/ или смесь специй Garam Masala/=
    сыр Фета или похожий, можно маринованный молочный козий

    Способ приготовления:

    Разогреть духовку до 200 гр С. На противне выстланном кулинарной бумагой разложить кружочками нарезанную морковь, крупно нарезанный лук, зубчики чеснока. Посыпать солью, перцем, добавить оливковое масло и перемешать. Запекать в духовке около 25 минут. Тогда в другой кастрюле разогреть немного раст. масла и высыпать обжаренную морковь. Добавить апельсиновую шкурку и мяту. Вылить апельсиновый сок и овощной бульон, чтобы покрылась поверхность. Варить около 10 минут, после чего извлечь апельсиновую кожуру и мяту. Сняв с огня перетереть всё в блендере, посолить, поперчить, можно добавить другие специи и еще всё вместе немного поварить.
    Если пюре слишком густое можно разбавить водой. Разлить по тарелкам и в каждую сверху добавить натертый сыр.



     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Морковный суп (Необычные супы)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: