КОТктейль | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:01 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
| Морковный согревающий суп
Глубокая осень - самое время для согревающих супов. Это рецепт редко встречающегося, густого морковного ароматного супа-пюре. Отлично согревает в промозглые осенние дни. Так что стоит обязательно попробовать.
На 2 порции потребуется:
400-500 гр моркови 1 луковица 4 зубчика чеснока 3-4 ложки оливкового масла немного корня имбиря (можно и порошок) шкурка 1 апельсина несколько листиков мяты 3 кружки овощного бульона 0,5 кружки апельсинового сока соль, перец, кумин /зира/ или смесь специй Garam Masala/= сыр Фета или похожий, можно маринованный молочный козий
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 гр С. На противне выстланном кулинарной бумагой разложить кружочками нарезанную морковь, крупно нарезанный лук, зубчики чеснока. Посыпать солью, перцем, добавить оливковое масло и перемешать. Запекать в духовке около 25 минут. Тогда в другой кастрюле разогреть немного раст. масла и высыпать обжаренную морковь. Добавить апельсиновую шкурку и мяту. Вылить апельсиновый сок и овощной бульон, чтобы покрылась поверхность. Варить около 10 минут, после чего извлечь апельсиновую кожуру и мяту. Сняв с огня перетереть всё в блендере, посолить, поперчить, можно добавить другие специи и еще всё вместе немного поварить. Если пюре слишком густое можно разбавить водой. Разлить по тарелкам и в каждую сверху добавить натертый сыр.
|
|
| |