Воскресенье
19.05.2024
22:24
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Суп Харчо (грузинская кухня)
    Суп Харчо
    КОТктейльДата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:49 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ХАРЧО

    Грузинский стиль. Густой, острый с рисом, грецкими орехами и соком граната вкусный суп.

    В настоящем харчо нет помидоров, никаких и никогда. Харчо это немного кисловатый суп из говядины с ткемали (соусом из кавказских слив). В регионах где таких слив нет, соус ткемали можно заменить на гранатовый сок, который добавит супу не только кислинку, но и отменный своеобразный вкус.

    Ингредиенты:

    0,5 кг не жирной говядины
    0,5 стакана молотых грецких орехов
    0,5 стакана длиннозернистого риса
    0,3-0,5 стакана гранатового сока
    4 небольших луковицы
    1 морковь
    кусочек корня петрушки или сельдерея
    4-6 зубчиков чеснока
    свежего острого перца (или крупнопомолотого сушеного)
    лавровый лист, зерна корипндра, горошинки душистого и черного перца
    специи "хмели-сунели" или аджика
    соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Говядину промыть и нарезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю, залить 2-2,5 л воды и вскипятить. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить очищенную морковь, одну очищенную луковицу, корень сельдерея или петрушки, сдобрить перцем, кинуть лавровый лист и варить на минимальном огне до готовности мяса - примерно 2 часа. Отваренные овощи извлечь. В суп добавить рис и мелко нарезанный и обжаренный в сливочном масле лук. Насыпать зерна кориандра, посолить. Варить около 20 минут, пока разварится рис.
    Перед окончанием готовности риса добавить молотые грецкие орехи.
    Когда рис готов налить гранатовый сок, добавить крупно нарезанную петрушку, измельченный острый перец, сдобрить специями "хмели-сунели" или аджикой. Вкус регулируем аджикой, солью и гранатовым соком. Варим еще минут 5-10.
    Добавляем измельченную зелень базилика и листьев кориандра, раздавленный чеснок. Огонь выключаем и оставляем накрытый крышкой суп томиться 5-10 минут.

    К такому супу прекрасно подходит домашняя аджика, которая не имеет зеленых листьев кориандра.



     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Суп Харчо (грузинская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: