Воскресенье
19.05.2024
20:08
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Картофельные корзиночки с мясом (из картофеля)
    Картофельные корзиночки с мясом
    КОТктейльДата: Суббота, 03.11.2012, 17:17 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Картофельные корзиночки с говядиной в бальзамическом уксусе

    Это простое в приготовлении блюдо своим вкусом удовлетворит любого гурмана

    Таким не дорогим и вкусным блюдом можно приятно удивить близких людей. Белый соус из сметаны прекрасно сочетается с бальзамическим уксусом. Это и есть основная часть рецепта.

    Ингредиенты:

    10 отваренных в мундире картофелин
    300 гр говяжьего фарша
    Розмарин, соль и перец по вкусу
    Раст. масло для обжарки

    Для бальзамического соуса:

    1 луковица
    Бальзамического уксуса 200 мл
    2 ст. ложки сахара

    Для белого соуса из сметаны:

    Сметана - 200 гр
    Чеснок 1-2 зубчика
    Горсть петрушки
    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    На разогретой с раст. маслом сковороде обжарить говяжий фарш до рассыпчатости. Готовое мясо приправить розмарином, солью и перцем.
    Отваренный картофель в мундире разрезать пополам, выскоблить (немного) середину, смочить раст. маслом, посолить и поперчить.
    Начинить картофель приготовленным фаршем, разместить на противне. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке до румяности (несколько минут).

    Готовим бальзамический соус:

    Лук нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, добавить сахар, бальзамический уксус. Постоянно перемешивая греем на среднем огне, пока соус загустеет.

    Готовим белый соус:

    Чеснок и петрушку измельчить. Добавить сметану и петрушку, соль, перец. Всё перемешать до однородной массы.

    Запеченный с начинкой картофель подаётся с приготовленными соусами: к картофелю подать белый соус, а на фарш добавляется бальзамический соус.

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Картофельные корзиночки с мясом (из картофеля)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: