КОТктейль | Дата: Суббота, 03.11.2012, 17:17 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Картофельные корзиночки с говядиной в бальзамическом уксусе
Это простое в приготовлении блюдо своим вкусом удовлетворит любого гурмана
Таким не дорогим и вкусным блюдом можно приятно удивить близких людей. Белый соус из сметаны прекрасно сочетается с бальзамическим уксусом. Это и есть основная часть рецепта.
Ингредиенты:
10 отваренных в мундире картофелин 300 гр говяжьего фарша Розмарин, соль и перец по вкусу Раст. масло для обжарки
Для бальзамического соуса:
1 луковица Бальзамического уксуса 200 мл 2 ст. ложки сахара
Для белого соуса из сметаны:
Сметана - 200 гр Чеснок 1-2 зубчика Горсть петрушки Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
На разогретой с раст. маслом сковороде обжарить говяжий фарш до рассыпчатости. Готовое мясо приправить розмарином, солью и перцем. Отваренный картофель в мундире разрезать пополам, выскоблить (немного) середину, смочить раст. маслом, посолить и поперчить. Начинить картофель приготовленным фаршем, разместить на противне. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке до румяности (несколько минут).
Готовим бальзамический соус:
Лук нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, добавить сахар, бальзамический уксус. Постоянно перемешивая греем на среднем огне, пока соус загустеет.
Готовим белый соус:
Чеснок и петрушку измельчить. Добавить сметану и петрушку, соль, перец. Всё перемешать до однородной массы.
Запеченный с начинкой картофель подаётся с приготовленными соусами: к картофелю подать белый соус, а на фарш добавляется бальзамический соус.
|
|
| |