Воскресенье
19.05.2024
22:27
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Суп от венгерских косарей (венгепская кухня)
    Суп от венгерских косарей
    КОТктейльДата: Четверг, 25.10.2012, 20:55 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    СУП ВЕНГЕРСКИХ КОСАРЕЙ

    /Блюда венгерской кухни от К. Гунделя/

    Этот суп записал К. Гундель в «Малой венгерской поваренной книге». Сегодня его и приготовим.



    Проще рецепта супа трудно найти, но этот суп достойный внимания, особенно для любителей хрустящих хрящиков, прожилок и наваристых сытных бульонов.



    Всё, что нам понадобится – пара тройка свиных ножек, 200 г сметаны, яйцо, 50 г муки, чеснок, соль, чёрный перец, уксус, немного зелени.



    Ножки хорошенько опалить, поскоблить, очистить и помыть. Залить водой, посолить и долго варить на малом огне до готовности, чтобы мясо свободно отделялось от кости.



    В конце варки добавить чеснок и перец.



    Отваренные ножки вынуть, охладить и разобрать. Бульон процедить.



    Мясо отделить от костей и мелко нарезать.



    Смешать муку, сметану, яйцо до однородной консистенции

    влить в бульон, постоянно помешивая и не давая закипеть (75-85оС), готовим ещё 5-6 минут.

    В суп добавить порезанное мясо, зелень и уксус по вкусу.



    Вот такой суп употребляли венгерские косари, когда денег на мясо не хватало, а сил для работы требовалось много. Суп этот мало затратный, очень сытный и вкусный !



     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Суп от венгерских косарей (венгепская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: