КОТктейль | Дата: Вторник, 16.10.2012, 13:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Начинка под шкурку:
Кинзу и мяту порезать, выдавить чеснок, перемешать со сметаной (можно домашние густые сливки). распределить начинку под шкуркой, кроме ножек и крылышек.
Начинка внутрь курицы:
Порезать яблоки на дольки, изюм, нарезать лимон. Курицу посолить, сверху намазать сметаной смешанной с чесноком. Выпекать в разогретой до 180 гр С духовке около часа. Если зарумянится раньше, то накрыть фольгой, чтобы верх не подгорал. На гарнир – молодой картофель промыть, удалить сомнительные места. Сделать глубокие надрезы, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать вместе с курицей, на том же противне. В процессе поливать соком, выделившимся от курицы. Получается ароматно, картофель нежный и главное полезный, особенно запеченый в мундире – шкурка богата калием.
Украшаем овощами, зеленью и подаем к столу.
Источник "Домашний ресторан"
|
|
| |