КОТктейль | Дата: Пятница, 12.10.2012, 18:35 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
| Нежная телятина, запечённая в соусе бешамель
Точно не знаю, что кушают короли, но отведавший такое блюдо вообразит себя королём, а приготовившая его хозяйка - почувствует себя настоящей королевой торжества.
Ингредиенты:
1,2 кг телятины 400 гр шампиньонов 1 луковица Сок 1/2 лимона 250 мл молока Ложка муки 2 яйца 2 ложки сл. масла 2 ложки оливкового масла Мускат, соль, перец, чабрец, розмарин, чеснок
Мясо промыть, натереть специями и связать ниткой
Форму для запекания смазать раст. маслом, мясо также. Запекать в духовке 1 час при температуре не более 180 гр С. Нарезать шампиньоны, полить их лимонным соком и обжарить на ложке сл. масла до румяности. В сухой сковороде обжарить муку, растопить в нем оставшееся масло, постоянно помешивая и понемногу добавляя струйкой молоко. Жарить на небольшом огне, чтобы не осталось комочков. В соус добавить обжаренный лук. Сдобрить специями. Отложите 3 ложки соуса в чашку. Желтки отделить от белков, желтки взбить и вылить в большую часть соуса, добавить шампиньоны и перемешать. Белки взбить до густой пены и смешать с отложенными 3 ложками соуса.
Запекшееся мясо достать из духовки, обрезать нитки. .
Нарезать одинаковыми ломтиками не разрезая до конца. Каждый ломтик полейте соусом с грибами. Так приготовить всё мясо, сверху обмазать белковым соусом и поместив в духовку запекать при температуре 200 гр. С 10 минут.
|
|
| |