Воскресенье
19.05.2024
20:06
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Телятина в соусе бешамель (вторые блюда)
    Телятина в соусе бешамель
    КОТктейльДата: Пятница, 12.10.2012, 18:35 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Нежная телятина, запечённая в соусе бешамель


    Точно не знаю, что кушают короли, но отведавший такое блюдо вообразит себя королём, а приготовившая его хозяйка - почувствует себя настоящей королевой торжества.

    Ингредиенты:

    1,2 кг телятины
    400 гр шампиньонов
    1 луковица
    Сок 1/2 лимона
    250 мл молока
    Ложка муки
    2 яйца
    2 ложки сл. масла
    2 ложки оливкового масла
    Мускат, соль, перец, чабрец, розмарин, чеснок

    Мясо промыть, натереть специями и связать ниткой



    Форму для запекания смазать раст. маслом, мясо также. Запекать в духовке 1 час при температуре не более 180 гр С.
    Нарезать шампиньоны, полить их лимонным соком и обжарить на ложке сл. масла до румяности.
    В сухой сковороде обжарить муку, растопить в нем оставшееся масло, постоянно помешивая и понемногу добавляя струйкой молоко. Жарить на небольшом огне, чтобы не осталось комочков.
    В соус добавить обжаренный лук. Сдобрить специями. Отложите 3 ложки соуса в чашку. Желтки отделить от белков, желтки взбить и вылить в большую часть соуса, добавить шампиньоны и перемешать. Белки взбить до густой пены и смешать с отложенными 3 ложками соуса.



    Запекшееся мясо достать из духовки, обрезать нитки. .



    Нарезать одинаковыми ломтиками не разрезая до конца. Каждый ломтик полейте соусом с грибами. Так приготовить всё мясо, сверху обмазать белковым соусом и поместив в духовку запекать при температуре 200 гр. С 10 минут.



     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Телятина в соусе бешамель (вторые блюда)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: