Воскресенье
19.05.2024
23:43
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Творожный лимонный пирог (пироги)
    Творожный лимонный пирог
    КОТктейльДата: Пятница, 12.10.2012, 01:41 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Сливовый пирог с грильяжем

    Творожное мягкое основание, небольшая кислинка слив, утонувших в сладкой карамели с орехами - необычайно вкусный пирог! А приготовить сумеют даже те, которые не привыкли хозяйничать на кухне. Очень быстро и вкусно!

    Для теста:

    100 гр творога
    4 ложки молока
    4 ложки раст. масла
    ч. ложка порошка для выпечки
    200 гр муки
    50 гр сахара
    щепотка соли
    30 гр ванильного сахара

    Для начинки:

    700 гр слив (твердых)
    Панировочные сухари.

    Для заливки:

    200 гр грецких орехов
    150 гр сахара
    150 гр масла
    ложка сливок

    [IMG=http://imageshack.us/a/img546/2110/019jpg2.jpg][/IMG]

    Способ приготовления:

    Форму для выпечки (26 см диаметром) выстелить бумагой для запекания, а еще лучше, если есть силиконовая форма. Муку с порошком для выпечки и солью просеять и размешать с остальными ингредиентами для теста.
    Смочить руки водой, так как тесто получится очень липким и мягким, выстелить тестом форму примерно 2 см толщиной с бортиками, посыпать панировочными сухарями.
    Промытые сливы нарезать на 4 части и уложить их, чтобы не оставалось промежутков.

    На сковороде растопить масло, высыпать сахар, перемешивать, пока он растает и получится карамель. Затем высыпать измельченный орех и влить сливки. Снять с огня, всё хорошо перемешать и залить сверху на сливы.
    Запекать в разогретой духовке 45 минут, если верх начнет делаться сильно коричневым - накрыть фольгой.
    Остудить.
    .



    [IMG]http://imageshack.us/a/img69/1379/64497747.jpg
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Творожный лимонный пирог (пироги)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: