КОТктейль | Дата: Пятница, 12.10.2012, 01:41 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Сливовый пирог с грильяжем
Творожное мягкое основание, небольшая кислинка слив, утонувших в сладкой карамели с орехами - необычайно вкусный пирог! А приготовить сумеют даже те, которые не привыкли хозяйничать на кухне. Очень быстро и вкусно!
Для теста:
100 гр творога 4 ложки молока 4 ложки раст. масла ч. ложка порошка для выпечки 200 гр муки 50 гр сахара щепотка соли 30 гр ванильного сахара
Для начинки:
700 гр слив (твердых) Панировочные сухари.
Для заливки:
200 гр грецких орехов 150 гр сахара 150 гр масла ложка сливок
[IMG=http://imageshack.us/a/img546/2110/019jpg2.jpg][/IMG]
Способ приготовления:
Форму для выпечки (26 см диаметром) выстелить бумагой для запекания, а еще лучше, если есть силиконовая форма. Муку с порошком для выпечки и солью просеять и размешать с остальными ингредиентами для теста. Смочить руки водой, так как тесто получится очень липким и мягким, выстелить тестом форму примерно 2 см толщиной с бортиками, посыпать панировочными сухарями. Промытые сливы нарезать на 4 части и уложить их, чтобы не оставалось промежутков.
На сковороде растопить масло, высыпать сахар, перемешивать, пока он растает и получится карамель. Затем высыпать измельченный орех и влить сливки. Снять с огня, всё хорошо перемешать и залить сверху на сливы. Запекать в разогретой духовке 45 минут, если верх начнет делаться сильно коричневым - накрыть фольгой. Остудить. .
[IMG]http://imageshack.us/a/img69/1379/64497747.jpg
|
|
| |