КОТктейль | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Ингредиенты:
200 мл молока 1-2 ст. ложки сахара 1 пачка сухих дрожжей (7+11гр) 1 яйцо 300-500 гр муки 1 ч. ложка соли 6-7 ст. ложки раст. масла
200-300 гр фапша 1 яйцо 1 мелконарезанный лук соль, перец
Способ приготовления:
Молоко подогреть до комнатной температуры, размешать в нем сахар и дрожжи. Накрыть крышкой и подождать образования "шапки". Вбить яйцо. В емкость насыпать просеянную муку, добавить соль, растительное масло и молоко с дрожжами. Хорошо перемешать. Главное не переборщить с мукой. Тесто должно быть мягким, липким. Тесто слегка посыпать мукой, накрыть и дать подняться до двойной величины. Взошедшее тесто слегка перемять. На стол посыпать немного муки, отрывать кусочки теста и раскатывать блинчики, внутрь каждого помещая порцию фарша (фарш, яйцо, лук, соль и перец перед этим хорошо перемешать). Фарш немного придавить ложечкой, чтобы начинка не была толстой и скорее запеклась. Края теста загнуть, чтобы в середине оставалось небольшое отверстие.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, помещать по несколько беляшей, отверстием вниз, когда подрумянятся - перевернуть и закончить процедуру.
|
|
| |