КОТктейль | Дата: Суббота, 06.10.2012, 23:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Для капустника:
Около 2 кг капусты (идеально свежей) 1 кг мясного фарша (говядина+свинина) яйцо 3 луковицы 3 моркови 450 гр сметаны 2 ложки крахмала соль, перец, тмин панировочные сухари
Для оболочки:
Мука, вода, тмин
Для соуса:
150 гр сметаны ложка сл. масла 150 гр. томатной пасты несколько зубчиков чеснока 200 мл молока ложка муки
Капусту разделить на листья, утолщения с листов срезать. Обжарить 2 луковицы и 3 моркови. В мясной фарш вбить яйцо, добавить крахмал, нарезать оставшийся лук, сдобрить солью и перцем. На противень постелить бумагу для выпечки. Положить капустный лист, на него слой мясного фарша, намазать сметаной и посыпать тмином, солью и перцем.
Наверх уложить следующий капустный лист и обмазать сметаной, морковью и луком
Следующий капустный лист снова со сметаной, мясом и тмином. Так слоями распределить всю капусту. Верхний слой укладывается небольшими оставшимися листьями, их распределяем по несколько . Смазываем верх сметаной, посыпаем специями, панировочными сухарями, формируем руками, чтобы капустник получился наиболее круглым.
Из муки, тмина и воду замешиваем тесто для оболочки, раскатываем примерно 0,7-1см толщиной и накрываем им капустник, чтобы не оставалось щелей. Вилкой проколоть отверстия.
Помещаем в духовку на 1,5 часа. Пока запекается капуста готовим
соус:
Растопить сливочное масло, выдавить чеснок, добавить сметану, томатную пасту. Еле нагреваем, высыпаем муку и постоянно перемешиваем. Маленькой струйкой, перемешивая вливаем молоко. Когда соус станет одинаковой консистенции - он готов.
Вынимаем капустник и вскрываем оболочку.
Необычайно ароматный и очень вкусный капустник!
|
|
| |