Понедельник
20.05.2024
00:22
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Капустник (вкусности из духовки)
    Капустник
    КОТктейльДата: Суббота, 06.10.2012, 23:12 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Для капустника:

    Около 2 кг капусты (идеально свежей)
    1 кг мясного фарша (говядина+свинина)
    яйцо
    3 луковицы
    3 моркови
    450 гр сметаны
    2 ложки крахмала
    соль, перец, тмин
    панировочные сухари

    Для оболочки:

    Мука, вода, тмин

    Для соуса:

    150 гр сметаны
    ложка сл. масла
    150 гр. томатной пасты
    несколько зубчиков чеснока
    200 мл молока
    ложка муки



    Капусту разделить на листья, утолщения с листов срезать. Обжарить 2 луковицы и 3 моркови.
    В мясной фарш вбить яйцо, добавить крахмал, нарезать оставшийся лук, сдобрить солью и перцем.
    На противень постелить бумагу для выпечки. Положить капустный лист, на него слой мясного фарша, намазать сметаной и посыпать тмином, солью и перцем.



    Наверх уложить следующий капустный лист и обмазать сметаной, морковью и луком



    Следующий капустный лист снова со сметаной, мясом и тмином. Так слоями распределить всю капусту.
    Верхний слой укладывается небольшими оставшимися листьями, их распределяем по несколько . Смазываем верх сметаной, посыпаем специями, панировочными сухарями, формируем руками, чтобы капустник получился наиболее круглым.



    Из муки, тмина и воду замешиваем тесто для оболочки, раскатываем примерно 0,7-1см толщиной и накрываем им капустник, чтобы не оставалось щелей. Вилкой проколоть отверстия.



    Помещаем в духовку на 1,5 часа.
    Пока запекается капуста готовим

    соус:

    Растопить сливочное масло, выдавить чеснок, добавить сметану, томатную пасту. Еле нагреваем, высыпаем муку и постоянно перемешиваем. Маленькой струйкой, перемешивая вливаем молоко. Когда соус станет одинаковой консистенции - он готов.

    Вынимаем капустник и вскрываем оболочку.



    Необычайно ароматный и очень вкусный капустник!



     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Капустник (вкусности из духовки)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: