Среда
30.07.2025
19:24
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Прованская курятина
    КОТктейльДата: Вторник, 04.09.2012, 14:36 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Курочка по Провански

    Это курица, сдобренная Прованскими травками для приправ, обжаренная на оливковом масле и тушеная с овощами.

    1). Филе курицы промыть, осушить бумажным полотенцем и натереть Прованскими специями. Лук и чеснок очистить и измельчить.
    Помидор ошпарить, удалить кожицу, семена и твердую часть плодоножки - также измельчить. Баклажан и цуккини очистить и нарезать крупными кубиками. Паприку промыть, разрезать вдоль пополам и удалив семена с перегородками
    нарезать крупной соломкой.

    2). В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и в течение 8 минут обжаривать куриное филе, кожицей вниз. После чего перевернуть и жарить еще минут 5. Мясо поместить на тарелку и посолить.

    3). В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить нарезанные лук, чеснок, баклажан, цуккини и паприковую соломку. Перед окончанием добавить помидор. ВСё сдобрить солью и перцем по вкусу.

    4). Тушить блюдо 15 минут, установив небольшую температуру. Петрушку промыть, осушить, измельчить и добавить к овощам. Сверху поместить мясо и тушить еще 15 минут. К столу подавать посыпав листиками базилика.



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: