КОТктейль | Дата: Вторник, 04.09.2012, 14:36 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Курочка по Провански
Это курица, сдобренная Прованскими травками для приправ, обжаренная на оливковом масле и тушеная с овощами.
1). Филе курицы промыть, осушить бумажным полотенцем и натереть Прованскими специями. Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидор ошпарить, удалить кожицу, семена и твердую часть плодоножки - также измельчить. Баклажан и цуккини очистить и нарезать крупными кубиками. Паприку промыть, разрезать вдоль пополам и удалив семена с перегородками нарезать крупной соломкой.
2). В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и в течение 8 минут обжаривать куриное филе, кожицей вниз. После чего перевернуть и жарить еще минут 5. Мясо поместить на тарелку и посолить.
3). В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить нарезанные лук, чеснок, баклажан, цуккини и паприковую соломку. Перед окончанием добавить помидор. ВСё сдобрить солью и перцем по вкусу.
4). Тушить блюдо 15 минут, установив небольшую температуру. Петрушку промыть, осушить, измельчить и добавить к овощам. Сверху поместить мясо и тушить еще 15 минут. К столу подавать посыпав листиками базилика.
|
|
| |