КОТктейль | Дата: Пятница, 10.08.2012, 17:59 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Печенье с пармезаном к пиву
Ингредиенты:
250 гр муки 2 яйца 100 гр сл. масла 1 ст. ложка сметаны 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки тмина 70 гр сыра пармезана (можно добавить чеснок)
Способ приготовления:
Муку растереть с маслом. Добавляем яйца и сметану, соль и тмин, половину натертого пармезана и замешиваем тесто. Перемешав помещаем на 15 минуь в холодильник. Разогреваем духовку до 170 гр. С. Остывшее тесто раскатываем до толщины 1 см. и нарезаем полосками, которые помещаем на противень, устеленный кулинарной бумагой. Распределяем на противне печенье и помещаем в духовку. Запекаем 10 минут, после 10 минут все печенья посыпаем оставшимся натертым пармезаном и запекам еще минут 5-7. Соленое печенье подходит как закуска к пиву, как горячая, так и холодная.
Чесночный попкорн
Ингредиенты:
Пачка попкорна 2 ст. ложки сл. масла 2 зубчика чеснока 0,5 ч. ложки натертой цедры лимона Соль
Способ приготовления:
Сливочное масло хорошо перемешиваем с мелко натертым чесноком и лимонной цедрой. На сковороде "взрываем" попкорн и высыпаем в ёмкость. Добавляем приготовленное масло, соль и хорошо перемешиваем, встряхивая, чтобы вкус распределился везде одинаково. Подавать сразу - горячим. Отличная закуска для пива!.
Кстати попкорн поддерживает пищеварение и содержит витамин B1 и B2, а также калий! ПРИЯТНОГО ПИВОПИТИЯ !
|
|
| |