Среда
30.07.2025
19:24
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Капустный пирог
    КОТктейльДата: Среда, 08.08.2012, 20:43 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Капустно мясной пирог

    Ингредиенты:

    *1 капуста
    *450 гр мясного фарша
    *2 луковицы
    *1 яйцо
    *Соль и перец
    *Зелень ( укроп, петрушка, перья лука и т. п)
    *2 ст. ложки томатной пасты
    *3 ст. ложки сметаны
    *100 мл бульона
    *1 ст. ложка муки
    *2 ст ложка слив. масла
    *100 гр натертого ферментного сыра

    Способ приготовления:

    Вскипятить кастрюлю воды.
    Отделить капустные листья и поместить их в кипящую воду. Варить 3-5 минут (Если капуста свежая, хватает не полных 3 минуты)
    В мясной фарш добавляем измельченный лук, соль, перец, сырое яйцо и добавив зелени хорошо разминаем фарш до однородной массы.
    Ёмкость для запекания смазываем маслом и покрываем всё дно обваренными капустными листами. Следующий слой приготовленного фарша, сверху посыпаем натертым сыром и снова очередь капустных листов. Так слоями заполняем всю емкость, чередуя слои. Капустный пирог помещаем в разогретую до 160 гр. С духовку и запекаем в течение получаса.
    В отдельной посуде смешиваем бульон со сметаной, мукой и томатной пастой.
    Когда верх пирога подрумянится, заливаем пирог приготовленным соусом и тушим еще минут 15.
    .
    Пирог к столу подается горячим с отварным картофелем или свежими помидорами.

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: