КОТктейль | Дата: Среда, 08.08.2012, 20:43 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Капустно мясной пирог
Ингредиенты:
*1 капуста *450 гр мясного фарша *2 луковицы *1 яйцо *Соль и перец *Зелень ( укроп, петрушка, перья лука и т. п) *2 ст. ложки томатной пасты *3 ст. ложки сметаны *100 мл бульона *1 ст. ложка муки *2 ст ложка слив. масла *100 гр натертого ферментного сыра
Способ приготовления:
Вскипятить кастрюлю воды. Отделить капустные листья и поместить их в кипящую воду. Варить 3-5 минут (Если капуста свежая, хватает не полных 3 минуты) В мясной фарш добавляем измельченный лук, соль, перец, сырое яйцо и добавив зелени хорошо разминаем фарш до однородной массы. Ёмкость для запекания смазываем маслом и покрываем всё дно обваренными капустными листами. Следующий слой приготовленного фарша, сверху посыпаем натертым сыром и снова очередь капустных листов. Так слоями заполняем всю емкость, чередуя слои. Капустный пирог помещаем в разогретую до 160 гр. С духовку и запекаем в течение получаса. В отдельной посуде смешиваем бульон со сметаной, мукой и томатной пастой. Когда верх пирога подрумянится, заливаем пирог приготовленным соусом и тушим еще минут 15. . Пирог к столу подается горячим с отварным картофелем или свежими помидорами.
|
|
| |