КОТктейль | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 00:16 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
| Чем больше разнообразия цвета в овощах, тем больше пользы организму.
Цвет в нашей жизни имеет большое значение. У каждого из нас есть свои любимые цвета, по ним даже можно определить характер человека. Цвет имеет воздействие на наше подсознание. А вот цвет овощей имеет влияние на наш организм исключительно из за витаминов. Овощи одного цвета насыщены одними витаминами, другой цвет получается из за других витаминов. Чем разнообразнее цвета овощей в нашем рационе, тем более разнообразные витамины и минеральные вещества получит наш организм. Например красный и оранжевый цвет овощей (помидоры, паприка, морковь) содержат большое количество витаминов A, B, C, а так же железо и йод. Зелёный цвет овощей (салат, огурцы, петрушка) насыщен витаминами группы С и В, селеном. Витамины Е и Н содержатся в желтых продуктах, например в яйцах и сыре.
|
|
| |