Четверг
31.07.2025
14:37
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Витамины цвета
    КОТктейльДата: Понедельник, 25.06.2012, 00:16 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Чем больше разнообразия цвета в овощах, тем больше пользы организму.

    Цвет в нашей жизни имеет большое значение. У каждого из нас есть свои любимые цвета, по ним даже можно определить характер человека. Цвет имеет воздействие на наше подсознание. А вот цвет овощей имеет влияние на наш организм исключительно из за витаминов. Овощи одного цвета насыщены одними витаминами, другой цвет получается из за других витаминов.
    Чем разнообразнее цвета овощей в нашем рационе, тем более разнообразные витамины и минеральные вещества получит наш организм. Например красный и оранжевый цвет овощей (помидоры, паприка, морковь) содержат большое количество витаминов A, B, C, а так же железо и йод. Зелёный цвет овощей (салат, огурцы, петрушка) насыщен витаминами группы С и В, селеном. Витамины Е и Н содержатся в желтых продуктах, например в яйцах и сыре.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: