Пятница
14.06.2024
18:03
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Курятина с овощами
    КОТктейльДата: Среда, 06.06.2012, 22:09 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Курятина с овощами, йогутром и орехами

    Наверное вы тоже, слышали о том, что овощи на обеденной тарелке должны занимать половину всей порции. Не всегда у нас подобное бывает, хоть прекрасно понимаем, что овощи полезны и необходимы организму. Так что никогда не поздно перейти к рецептам здоровых блюд, один из которого я сегодня предлагаю.

    Ингредиенты:

    4 куриные грудинки
    Щепотка соли
    1 ст. ложка муки
    1 ст. ложка карри
    1 ст. ложка слив. масла
    8 шампиньонов
    200 мл куриного бульона
    1/5 стакана изюма
    Овощи (морковь, паприка, спаржа, брокколи и т.д.)
    2 ст. ложки измельченного миндального ореха



    Способ приготовления:

    Куриные грудинки помыть, обвалять в смеси соли, муки и карри. Обжарить на сливочном масле 5-6 минут, с каждой стороны. Удалив грудинки, в этой самой сковороде обжарить шампиньоны. Которые также вынимаем из сковороды.
    Приготовить в кастрюле куриный бульон, высыпать промытый изюм, добавить овощи. Дать закипеть и потушить минуты 3. Добавить грудинки, шампиньоны и еще тушить 5 минут. Распределить по тарелкам.

    Йогурт взбить, залить им грудинки и посыпать орехами. Можно украсить листьями зелени петрушки.

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: