КОТктейль | Дата: Среда, 06.06.2012, 22:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Курятина с овощами, йогутром и орехами
Наверное вы тоже, слышали о том, что овощи на обеденной тарелке должны занимать половину всей порции. Не всегда у нас подобное бывает, хоть прекрасно понимаем, что овощи полезны и необходимы организму. Так что никогда не поздно перейти к рецептам здоровых блюд, один из которого я сегодня предлагаю.
Ингредиенты:
4 куриные грудинки Щепотка соли 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка карри 1 ст. ложка слив. масла 8 шампиньонов 200 мл куриного бульона 1/5 стакана изюма Овощи (морковь, паприка, спаржа, брокколи и т.д.) 2 ст. ложки измельченного миндального ореха
Способ приготовления:
Куриные грудинки помыть, обвалять в смеси соли, муки и карри. Обжарить на сливочном масле 5-6 минут, с каждой стороны. Удалив грудинки, в этой самой сковороде обжарить шампиньоны. Которые также вынимаем из сковороды. Приготовить в кастрюле куриный бульон, высыпать промытый изюм, добавить овощи. Дать закипеть и потушить минуты 3. Добавить грудинки, шампиньоны и еще тушить 5 минут. Распределить по тарелкам.
Йогурт взбить, залить им грудинки и посыпать орехами. Можно украсить листьями зелени петрушки.
|
|
| |