КОТктейль | Дата: Среда, 14.03.2012, 22:48 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
/12 корзиночек/
Потребуется:
250 гр муки 125 мл сахара 1 ложка ванильного сахара (с натуральной ванилью) 1 щепотка соли 125 г масла или маргарина 2 яичных желтка 1 ложка холодной воды
Для начинки:
3 яичных белка 1 щепотка соли 50 мл сахара 125 гр мягкого масла или маргарина 100 гр ошпаренного и молотого миндаля 125 мл муки 100 мл любого варенья
Для украшения:
Сахарная пудра Конфеты
Способ приготовления:
Смазать жиром 12 небольших формочек для запекания. В подходящей емкости смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и солью растертое масло, пока оно не растает. После чего добавить воды, яичные желки и всё хорошо перемешать. Полученное тесто поместить в пластиковый мешочек и выдержать 30 минут в холодильнике.
Взбить до густоты яичные белки с солью. Добавить сахар, масло, под самый конец миндаль и муку.
Распределить тесто по формочкам. Сверху украсить не полной ложкой варенья, а на него посыпать приготовленную миндальную смесь. Запекать при 175 гр С в разогретой духовке (если духовка с вентилятором, хватает 150 гр) 30 минут. Готовые корзиночки украсить пасхальными конфетами и посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |