КОТктейль | Дата: Среда, 14.03.2012, 21:06 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Праздничный десерт на Пасху
Потребуется:
Яйца 12 шт Сахар 1,3 стакана Молоко 2 л Экстракт ванили 2 ст. ложки Ром 1 стакан Соль 0,5 ч. ложки Молотый мускат 1 ч. ложка Сливки 1 стакан
Способ приготовления:
Взбить яйца, добавить сахар и соль, снова хорошо взбить. Понемногу, взбивая, добавить литр молока, в то же время подогревая на малом огне. Взбивать пока масса не загустеет. Это занимает примерно 20 минут. Масса не должна закипеть, но достигнуть температуры 160 гр С.
Переместить массу в большую посуду, добавить ром. Перемешать. Добавить ванильный экстракт и натертые орехи. Влить оставшееся молоко. Накрыть посуду и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа. Перед подачей взбить сливки и смешать в остывшую массу. Разложить по бокалам или специальным емкостям для мороженого .
Можно посыпать сверху натертым шоколадом.
|
|
| |