Пятница
17.05.2024
11:09
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Яичный десерт (пасха)
    Яичный десерт
    КОТктейльДата: Среда, 14.03.2012, 21:06 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Праздничный десерт на Пасху

    Потребуется:

    Яйца 12 шт
    Сахар 1,3 стакана
    Молоко 2 л
    Экстракт ванили 2 ст. ложки
    Ром 1 стакан
    Соль 0,5 ч. ложки
    Молотый мускат 1 ч. ложка
    Сливки 1 стакан

    Способ приготовления:

    Взбить яйца, добавить сахар и соль, снова хорошо взбить. Понемногу, взбивая, добавить литр молока, в то же время подогревая на малом огне. Взбивать пока масса не загустеет. Это занимает примерно 20 минут. Масса не должна закипеть, но достигнуть температуры 160 гр С.

    Переместить массу в большую посуду, добавить ром. Перемешать. Добавить ванильный экстракт и натертые орехи.
    Влить оставшееся молоко. Накрыть посуду и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
    Перед подачей взбить сливки и смешать в остывшую массу. Разложить по бокалам или специальным емкостям для мороженого .

    Можно посыпать сверху натертым шоколадом.

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Яичный десерт (пасха)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: