Пятница
17.05.2024
10:05
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Нетрадиционные рецепты блинов (Масленица)
    Нетрадиционные рецепты блинов
    КОТктейльДата: Понедельник, 20.02.2012, 17:54 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline

    "Красные блины"

    МАСЛЕНИЦА

    Нетрадиционные блины к праздничному столу


    Масленица - самый весёлый праздник, это проводы зимы и ожидания наступающей весны.

    Как готовятся обыкновенные мучные блины, знает каждая хозяйка, поэтому остановлюсь на несколько необычных и интересных рецептах блинов.

    Итальянский блинный "торт"

    Потребуется: 90 гр муки, 0,2 л молока, 3 яйца, соль.
    Из этих продуктов замесить тесто и испечь 3 толстеньких блина.

    Для начинки (прослойки): 3 сладких паприки, 500 гр помидоров, 1 луковица, 4 ложки раст. масла, 1 зубчик чеснока, 2 сардельки, 1 ч. ложка измельченной апельсиновой цедры, розмарин, орегано, 2 ложки измельченной зелени петрушки, соль, перец, 80 гр натертого сыра, 1 баночка тунца.

    Лук обжарить в ложке разогретого раст. масла, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанные сардельки, помидоры (семена удалить), специи и тушить на малом огне около 30 минут. В другой кастрюле разогреть растительное масло и потушить в нем соломкой нарезанную паприку. Затем её добавить в тушеные помидоры. Сдобрить помидоры солью, добавить 2 ложки натертого сыра, осушенные и измельченные кусочки тунца. Всё тщательно перемешать.

    На блин разместить половину начинки, накрыть другим блином, и т. д... Верх украсить оставшимся сыром, поместить в разогретую до 200 гр духовку и запекать 10 минут Подавать горячим, разрезав на порции как торт.

    Блины из гречневой муки:

    Потребуется: 0,5 л молока, 10 г дрожжей, 250 г гречневой муки, 1 ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 10 г сл. масла,
    1 яичный желток, 50 г жира, 200 гр густой сметаны, 50 г черной икры, 50 г красной икры.

    В половине нагретого молока размешать дрожжи. В муке сделать углубление, залить разжиженные молоком дрожжи, засыпать сверху мукой, накрыть и оставить в тепле на 20 минут. Оставшееся молоко перемешивая вскипятить, охладить, добавить сахар, масло, яичный желток, после чего перемешать, вылить в муку и замесить тесто. Оставить тесто при комнатной температуре на 60-80 минут, чтобы поднялось. Из готового теста слепить небольшие блинчики 10 шт. и запечь их в духовке. Остудить. Перед подачей на каждый блинчик поместить ч. ложку сметаны, немного черной и красной икры. Очень вкусные и сытные блины.

    Различные начинки для блинов :

    * В клубничное варенье (или другое любимое) можно добавить апельсиновый ликер.
    *С луком обжаренные шампиньоны, сдобренные солью и перцем.
    *К шампиньонам можно добавить немного нарезанной колбасы, клецки из фарша или измельченной обжаренной красной сладкой паприки.
    *400 г шпината, лук, зубчик чеснока, всё измельчить, обжарить на раст. масле, добавить брынзы.
    *1 консервная баночка тунца, размешать с соломкой нарезанным ферментным сыром, добавить обжаренный лук, сдобрить специями.
    *На блин разместить тоненько нарезанный копченый окорок, ферментный сыр и свернув трубочкой обжарить на сковороде.
    *Во всех случаях блины заворачиваются на 4 части, в конверт, трубочку и слегка обжариваются.
    * Можно блины окрасить томатной пастой, добавив её в тесто, тогда блины приобретают красноватый оттеной, а начинку выбирают по вкусу ("Красные блины").

    Надеюсь выставленные рецепты блинов внесут разнообразие в ваше меню, ведь после Масленицы начинается Заговение, а затем Великий пост.

     
    saksДата: Понедельник, 20.02.2012, 17:56 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Класс!
     
    КОТктейльДата: Среда, 07.03.2012, 02:12 | Сообщение # 3
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    biggrin
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Нетрадиционные рецепты блинов (Масленица)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: