StixiJ | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 15:04 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
| Специально для тех у кого нет времени ждать когда мясо для шашлыка промаринуется, предлагаю приготовить вариант маринования шашлыка так сказать на скорую руку. Шашлык будет мариноваться в то время пока вы будете палить костер (готовить угли). Для этого рецепта шашлыка нам потребуется:
* 2 кг. свинины (шея) * 1 кг. репчатого лука * лавровый лист * свежемолотый черный перец * щепотка шафрана * соль
Мясо в данном случае исключительно должно быть свежее. Его мы режем на порционные куски и укладываем в емкость где будет мариноваться наше мясо. Лук очищаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившуюся кашу в мясо, туда же лавровый лист, шафран, свежемолотый перец и соль по вкусу. Все это тщательно перемешиваем. Приготовив жар, нанизываем мясо на шампура и жарим-румяним наш шашлык до готовности. Получается очень вкусно и аппетитно. Не забудьте подать к этому шашлыку очень много зелени и свежих овощей.
|
|
| |