Четверг
02.05.2024
02:16
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария 3 » Грузинский шашлык
    Грузинский шашлык
    saksДата: Пятница, 06.12.2013, 13:09 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline




    Ингредиенты:
    3 кг свиной грудинки на ребрышках
    200 мл красного винного уксуса, по желанию
    лук
    соль
    тонис
    свежий хлеб для подачи

    Порций: 10-12
    Подготовка: 20-30 мин. (без маринования)
    Приготовление: 15-30 мин.Способ приготовления:
    Пытаться установить происхождение шашлыка - дело неблагодарное: его готовят во
    всем мире в самых разнообразных вариациях. В Грузии шашлык - это одно из
    самых популярнейших «народных» блюд. Но никто не сможет оспорить тот
    факт, что лучше всего шашлык готовят в Кахетии - в краю изобилия
    винограда и мяса.

    1. Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала). Кахетинцы считают, что
    хорошее свежее мясо не нужно предварительно мариновать, но при желании
    сделайте маринад из хорошего винного уксуса, лука, нарезанного
    полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и
    накройте крышкой. Ооставьте на 1-6 ч.

    2. Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо
    таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на
    каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились
    равномерно.

    3. Разожгите угли в мангале - они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10-15 см от углей и жарьте,
    не забывая их часто поворачивать. 15 мин. для полного прожаривания
    свежего мяса вполне достаточно - дальше оно начнет обугливаться.

    4. В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите ломоть тонис пури и
    снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком - он
    впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной
    закуской.

    Можно жарить на углях любое хорошее мясо - баранину, телятину, козлятину, что угодно: с опытом придут интуиция и мастерство.
    Есть праздничный вариант свиного шашлыка: возьмите карбонад, разрежьте
    его на три продольные полосы, заплетите в «косу» и проткните шампуром.
    Подается шашлык непременно со свежими овощами, большим количеством
    зелени, вина и домашних соусов.
     
    saksДата: Пятница, 06.12.2013, 13:09 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Поварешка.ру - источник
     
    Форум » Все для вас » Кулинария 3 » Грузинский шашлык
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: