Четверг
02.05.2024
13:35
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария 3 » Чем еще можно мариновать мясо?
    Чем еще можно мариновать мясо?
    saksДата: Пятница, 06.12.2013, 13:06 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    При мариновании мяса уксус гораздо полезнее заменить соком лимона. Лимонный сок обязательно
    нужно слегка разбавить водой, чтобы кислота не уничтожила вкус мяса.
    Если мясо жестковатое и постное, в лимонный сок можно добавить немного
    майонеза, тогда шашлык получится нежный и сочный. Но следует помнить,
    что любая кислота сушит мясо, поэтому такой маринад можно использовать
    только для жирного мяса. На Кавказе знают толк в шашлыке, поэтому уксус
    категорически не используют. Мясо сдабривают огромным количеством специй
    и все, мясо маринуется в своем соку. Непередаваемый вкус!!!!

    Невероятно вкусным получается мясо в маринаде из томатного или гранатового сока с добавлением специи, лука и майонеза.

    В маринад для говядины хорошо добавить киви или горчицу. Всего за пару часов мясо будет готово нежное мясо.

    Попробуйте замариновать шашлык в смеси из минералки, лимонного сока и кавказских специи для шашлыка. Пальчики оближешь!!

    Необычный маринад можно приготовить из бутылки минеральной воды, половины буханки
    ржаного хлеба и лука. Через час-два можно жарить вкуснейший шашлык!
    Мариновать мясо нужно в прохладном месте!

    Самая полезная для организма молочная кислота. Замаринуйте шашлык в кефире или йогурте, а
    ещё лучше в сыворотке. Добавьте еще лук, обязательно базилик и любые
    специи. В таком маринаде мясо должно выстоять 12 часов. Результат
    превзойдёт ожидания!

    Поварешка.ру
     
    Форум » Все для вас » Кулинария 3 » Чем еще можно мариновать мясо?
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: