Четверг
02.05.2024
11:25
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария 3 » Шашлык на любой вкус
    Шашлык на любой вкус
    saksДата: Воскресенье, 30.09.2012, 13:37 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ингредиенты для "Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных"

    Говядина — 1 кг
    Свиная шейка — 1 кг
    Языки бараньи — 8 шт
    Помидоры — 1 кг
    Перец болгарский — 4 шт
    Кабачок — 2 шт
    Баклажан — 2 шт
    Лук репчатый — 6 шт
    Томатный сок — 2 стак.
    Жировая сетка-сальник
    Соевый соус
    Мед — 1 ч. л.
    Горчица — 2 ст. л.
    Киви — 4 шт
    Соль (по вкусу)
    Перец белый (по вкусу)
    Зелень (по вкусу)
    Лимонный сок (по вкусу) — 2 ст. л.
    Чеснок (по вкусу)
    Сахар — 1 ч. л.

    Рецепт "Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных"
    ингредиенты .Овощи порезать, посолить и добавить чеснок. Оставить минут на 30. Затем нанизать на шпажки- баклажан-перец-помидор-кабачок-лук и так далее. И завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами. Цитата от Сталика "Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как.."
    ингредиенты Шампуры с овощами в сальнике тоже жарим на мангале минут 10, за это время пленка вся почти расплавится. Снимаем овощи , помещаем их в блюдо и добавляем зелень и чесноки лимонный сок..Оставляем под крышкой минут на 15.

    ингредиенты Овощи рещем кубиками. Языки моем и заливаем водой ( чтобы вода только прикрыла языки).Ставим на плиту.Соль, перец по вкусу. После закипания добавляем овощную смесь.Варим минут 30-40. Отцедим бульон ( его можно использовать) и поставим его на плиту, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить. Языки помещаем под холодную воду и очищаем. Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом. шампур с языками на фото вверху.
    ингредиенты .Говядину режем на куски, солим и обмазываем горчицей. Лук режем полукольцами. Порезанный лук надо посыпать солью и сахаром, а затем отжать руками, чтобы он выпустил сок. Добавить лук к мясу и все перемешать. Поставить мясо в холодильник на 2 часа. Киви размять вилкой, добавить 1 ст.л ложку масла подсолнечного. Добавить к мясу ,перемешать. В таком маринаде оставить говядину на 60 минут , не более. Свиной шашлык. Сделать маринад к мясу, соединить томатный сок, соевый соус, мед, паприка. Порезать мясо на кусочки и замариновать его в маринаде часа 2. Затем куски мяса ( свинина и говядина) нанизываем на шампур вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами и помидорами.
    ингредиенты Жарим шашлык надо над горячими, без пламени, углями на мангале в течение 15-20 минут, поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно. Ну вот и все. Приятного аппетита!!!
     
    Форум » Все для вас » Кулинария 3 » Шашлык на любой вкус
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: