saks | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 13:37 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
Ингредиенты для "Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных"
Говядина — 1 кг Свиная шейка — 1 кг Языки бараньи — 8 шт Помидоры — 1 кг Перец болгарский — 4 шт Кабачок — 2 шт Баклажан — 2 шт Лук репчатый — 6 шт Томатный сок — 2 стак. Жировая сетка-сальник Соевый соус Мед — 1 ч. л. Горчица — 2 ст. л. Киви — 4 шт Соль (по вкусу) Перец белый (по вкусу) Зелень (по вкусу) Лимонный сок (по вкусу) — 2 ст. л. Чеснок (по вкусу) Сахар — 1 ч. л.
Рецепт "Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных" ингредиенты .Овощи порезать, посолить и добавить чеснок. Оставить минут на 30. Затем нанизать на шпажки- баклажан-перец-помидор-кабачок-лук и так далее. И завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами. Цитата от Сталика "Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как.." ингредиенты Шампуры с овощами в сальнике тоже жарим на мангале минут 10, за это время пленка вся почти расплавится. Снимаем овощи , помещаем их в блюдо и добавляем зелень и чесноки лимонный сок..Оставляем под крышкой минут на 15.
ингредиенты Овощи рещем кубиками. Языки моем и заливаем водой ( чтобы вода только прикрыла языки).Ставим на плиту.Соль, перец по вкусу. После закипания добавляем овощную смесь.Варим минут 30-40. Отцедим бульон ( его можно использовать) и поставим его на плиту, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить. Языки помещаем под холодную воду и очищаем. Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом. шампур с языками на фото вверху. ингредиенты .Говядину режем на куски, солим и обмазываем горчицей. Лук режем полукольцами. Порезанный лук надо посыпать солью и сахаром, а затем отжать руками, чтобы он выпустил сок. Добавить лук к мясу и все перемешать. Поставить мясо в холодильник на 2 часа. Киви размять вилкой, добавить 1 ст.л ложку масла подсолнечного. Добавить к мясу ,перемешать. В таком маринаде оставить говядину на 60 минут , не более. Свиной шашлык. Сделать маринад к мясу, соединить томатный сок, соевый соус, мед, паприка. Порезать мясо на кусочки и замариновать его в маринаде часа 2. Затем куски мяса ( свинина и говядина) нанизываем на шампур вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами и помидорами. ингредиенты Жарим шашлык надо над горячими, без пламени, углями на мангале в течение 15-20 минут, поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно. Ну вот и все. Приятного аппетита!!!
|
|
| |