saks | Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:45 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
Что нужно:
Что нужно на 8 порций шашлыка из курицы:
80 мл соевого соуса 80 мл мирина (рисовое вино) 60 г сахарной пудры 1 столовая ложка винного уксуса 2 чайные ложки тертого свежего имбиря 1,3 кг куриного филе, порезанного кубиками по 3 см 2 средних красных перца, разрезанных на части по 3 см 8 луковиц-шалот 100 г свежих грибов 2-3 баклажана, нарезанных ломтиками толщиной по 2 см
Шашлык из курицы «Якитори» Как готовить:
Как приготовить шашлык из курицы:
1. Положите соевый соус, мирин, сахарную пудру, уксус и имбирь в стеклянную или керамическую миску и перемешайте, пока сахар не растворится. Отлейте половину соуса в другую емкость. В миску с маринадом добавьте курицу, перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа мариноваться.
Слейте маринад из курицы. Нанижите на шампуры, чередуя куриное мясо, перец, лук, грибы и баклажаны.
2. Жарьте на мангале, поворачивая время от времени, в течение 15 минут или до образования румяной корочки и готовности.
3. Вскипятите отлитую в отдельную посуду смесь соевого соуса на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 минуты или пока соус не загустеет.
4. Положите готовые шашлыки из курицы на блюдо. Подавайте с соусом.
5. Шашлыки из курицы готов.
|
|
| |