Четверг
02.05.2024
05:06
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария 3 » Шашлык в духовке
    Шашлык в духовке
    saksДата: Понедельник, 23.04.2012, 07:32 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Состав рецепта блюда

    Свинина (ошеек) -1,5 кг
    Лук репчатый - 3 шт (средних)
    Перец черный молотый
    Кефир - 500 мл (нежирный)
    Соль - по вкусу
    Вода - 200 мл
    Уксус столовый - 200 мл

    Этот кулинарный рецепт рассказала мне моя близкая подруга. И, оказалось, что шашлык в духовке ничуть не хуже, чем на углях. Зато его можно приготовить в любое время года.
    Итак, начнем. Сначала нужно выбрать хорошее мясо. Лучше, если это будет баранина или свинина. Оно, обязательно, должно быть парным! В этом кроется главный секрет вкусного шашлыка.
    Очень понравился маринад, придал мясу особенную нежность. Спасибо за рецепт Кофеманке.

    Способ приготовления блюда: как приготовить Шашлык в духовке.

    Мясо перед нарезкой очистите от пленок и жилок. Саму мякоть нарежьте на небольшие кусочки (примерно с грецкий орех), старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки.

    Помещаем все это в миску. Добавляем туда же мелко резанный репчатый лук (взять две луковицы). Обмять мясо руками, чтобы все распределилось равномерно.

    Залить все кефиром, перемешать и убрать на час в холодильник.

    Оставшийся лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
    Затем его нужно залить кипятком на 15 минут, после чего воду слить.
    Залить маринадом (вода+уксус) и оставить мариноваться минимум минут 15.
    Маринад слить.
    В форму для запекания (брать нужно с высокими краями) необходимо положить маринованный лук, сверху мясо (без заливки, только выловить мелкий лучок).
    Прикрыть фольгой и печь 1,5 часа при 250 градусах. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10.
     
    Форум » Все для вас » Кулинария 3 » Шашлык в духовке
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: