saks | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 07:32 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
Состав рецепта блюда
Свинина (ошеек) -1,5 кг Лук репчатый - 3 шт (средних) Перец черный молотый Кефир - 500 мл (нежирный) Соль - по вкусу Вода - 200 мл Уксус столовый - 200 мл
Этот кулинарный рецепт рассказала мне моя близкая подруга. И, оказалось, что шашлык в духовке ничуть не хуже, чем на углях. Зато его можно приготовить в любое время года. Итак, начнем. Сначала нужно выбрать хорошее мясо. Лучше, если это будет баранина или свинина. Оно, обязательно, должно быть парным! В этом кроется главный секрет вкусного шашлыка. Очень понравился маринад, придал мясу особенную нежность. Спасибо за рецепт Кофеманке.
Способ приготовления блюда: как приготовить Шашлык в духовке.
Мясо перед нарезкой очистите от пленок и жилок. Саму мякоть нарежьте на небольшие кусочки (примерно с грецкий орех), старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки.
Помещаем все это в миску. Добавляем туда же мелко резанный репчатый лук (взять две луковицы). Обмять мясо руками, чтобы все распределилось равномерно.
Залить все кефиром, перемешать и убрать на час в холодильник.
Оставшийся лук почистить и нарезать крупными полукольцами. Затем его нужно залить кипятком на 15 минут, после чего воду слить. Залить маринадом (вода+уксус) и оставить мариноваться минимум минут 15. Маринад слить. В форму для запекания (брать нужно с высокими краями) необходимо положить маринованный лук, сверху мясо (без заливки, только выловить мелкий лучок). Прикрыть фольгой и печь 1,5 часа при 250 градусах. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10.
|
|
| |