saks | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 07:35 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
Ингредиенты для "Селедка под шубой"
Свекла вареная Морковь вареная Картофель варёный Селедка молосольная Майонез Желатин Плавленный сыр янтарь
Рецепт "Селедка под шубой"
Натереть отдельно на мелкой тeрке 2 свeклы, 1 морковь, на крупной-2 картофелины... замочить 10 гр желатина в трети стакана воды, дать разбухнуть, распустить на водяной бане( не кипятить и охладить).. смешать с 200 гр майонеза... ещe нужен сливочный сыр типа президент или янтарь... теперь майонезно желатиновую смесь добавить во все овощи и в сыр... поровну.. расстелить пищевую плeнку в несколько слоeв на столе... теперь выкладываем слой свeклы , слив. сыр, картофель , морковь, и наконец полоски сельди..... каждый слой должен быть меньше предыдущего.... теперь соединяем края плeнки.. немного уплотняя... получается рулет... но надо ещe завернуть в фольгу и на ночь в холодильник... аккуратно разворачиваем и выкатываем на доску посыпанную укропом и нарезаем острым ножом... уверяю... стоит повозиться!!!!
|
|
| |