Пятница
03.05.2024
07:22
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария 2 » Курица с овощами в японском стиле
    Курица с овощами в японском стиле
    saksДата: Четверг, 29.12.2011, 07:43 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    На 4 порции:
    2 крупные куриные грудки
    3 небольших баклажана
    2-3 сладких перецев (можно разноцветных для услады взора)
    1 крупная морковка
    1 небольшой перец чили
    100 гр соевого соуса
    2 ст.л красного сухого вина
    1 ч.л мёда
    соль, перец
    петрушка
    растительное масло для обжаривания

    Приготовление:

    Куриные грудки промыть, обсушить, отбить, порезать маленькими кубиками.
    Морковь порезать крупными брусочками. Перцы и баклажаны порезать крупными кубиками.
    Разогреваем в сковороде растительное масло. Первыми туда идут баклажаны, перцы (сладкий и чили) и морковь. Обжариваем их 5-7 минут, помешивая.
    Затем в сковороду добавляем куриное мясо и обжариваем все вместе ещё минут 5, солим ,перчим. Не забываем о соевом соусе - он сам по себе ведь тоже солёный.
    Смешиваем в чашке соевый соус, вино и мёд. Полученной смесью заливаем овощи с мясом и тушим на медленном огне около 20 минут.
    Уже в тарелке украшаем петрушкой.
     
    Форум » Все для вас » Кулинария 2 » Курица с овощами в японском стиле
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: