saks | Дата: Суббота, 17.12.2011, 06:02 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
| ананасы (небольшие) – 4 шт., грудки куриные – 2 шт., томаты черри – 200 г., лук-порей – 50 г., сыр твердый – 50 г., сливки 10% – 1 стакан., мука – 1 ч. ложка., сливочное масло для жарки., соль, розовый молотый перец по вкусу. Ананасы и куриное филе тщательно промыть и обсушить. Из ананасов вырезать мякоть, нарезать ее небольшими кусочками. Куриное филе нарезать соломкой. Обжарить на сливочном масле курицу до золотистого цвета, затем добавить кусочки ананаса и жарить еще 3 минуты. Нарезать на половинки помидоры и нашинковать тонкими кольцами лук-порей. Добавить их к курице с мякотью ананаса и обжаривать все вместе 2-3 минуты. Затем влить сливки, проварить еще 2-3 минуты, посолить и поперчить. В конце добавить разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, и варить 2-3 минуты помешивая, до загустения сливок. Половинки ананасов начинить готовой смесью (как на фото), посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15-20 минут при 1800С, до образования золотистой корочки. Перед тем, как поместить ананасы в духовку их нужно обернуть фольгой. При подаче на стол фольгу снять и украсить зеленью. Это очень красивый новогодний рецепт!.
|
|
| |